Запорожанка Ксения Чифа: о победе на "Miss Ukraine-2017", модельном бизнесе и работе послом доброй воли ООН

Неделю назад в Киеве прошел конкурс красоты "Мисс Украина - 2017". Ксения Чифа из Запорожья получила титул "Miss Ukraine International" и скоро поедет в Японию представлять нашу страну на международном конкурсе. Девушка закончила экономический факультет Запорожского национального университета, работает в Дубае и еще никогда не давала интервью.

Нам повезло найти девушку в Запорожье, ведь она теперь редко бывает в родном городе. Ксения рассказала 061, что в свои 24 года она уже работает в международной компании и даже стала послом доброй воли ООН.

В 18 лет я пошла в запорожское модельное агентство для того, чтобы получить возможность путешествовать. Меня заметили и предложили первую работу - контракт на два месяца в Турции.

Я была под впечатлением от первой поездки, а в Турции было очень много сладостей - в итоге я поправилась на 10 кг!

Когда вернулась, меня спросили: "Ксюша, Ты в своем уме вообще? Как мы тебя дальше отправлять будем?".

Тем не менее, вторая моя поездка тоже была от агентства - я поехала в Дубай. Меня просто затянул этот город, хотя Дубай - это luxury город, где у девушек из Украины не совсем чистая репутация. Я с этим столкнулась, но если у тебя есть самообладание, ты знаешь, для чего ты приехала, то перестаешь обращать внимание на эти моменты. Ведь только личным примером можно было показать, насколько девушки из Украины могут быть самостоятельны, умны и талантливы.

Полгода назад в Дубае я абстрагировалась от модельной работы: мне уже 24 года - по их меркам это уже "выход на пенсию".

Я поняла, что моделинг не будет моей основной профессией. Дубай очень прогрессивен, он давал безграничное количество возможностей, поэтому я искала другие источники доходов. Так как у меня хорошо получается заключать сделки, стала заниматься трейдингом золота.

В этом году мне написали в Instagram представители конкурса "Мисс Украина" и предложили поучаствовать. Моя подруга из Запорожья Анастасия Гринь участвовала в конкурсе в прошлом году. Вообще я скептически отношусь к таким конкурсам красоты, но Настя меня убедила, что там все честно и можно получить много опыта и связей. Я человек амбициозный, мне долго думать не надо - захотела и сделала. Заполнила анкету, и меня пригласили на собеседование - я прошла в "ТОП 50". Потом у нас были соревнования: в киевском парке Дружбы народов "пятидесятка" каталась на сап-бордах, перетягивала канаты в пене, соревновалась в балансировке (йога), играла в гандбол. Я заняла первое место.

Потом я снова уехала работать в Лос-Анджелес. В один прекрасный день мне позвонили и пригласили на фотосессию для участниц.

Когда я летела из Америки, все пошло не так: меня почему-то остановили на таможне и по каким-то причинам начали обыскивать багаж - не знаю, чем я вызвала такое подозрение. И я опоздала на самолет.

Встреча в Киеве должна была быть днем, а у меня перелет через Париж - опоздав туда, я не попадала на киевский самолет. Фотосессия была только в этот день, и если девушка не приходила, она выбывала. Но везение оказалось на моей стороне - нашелся другой рейс. Я попала в Киев вечером, с большим опозданием - и без вещей. Но команда конкурса вошла в мое положение, и я смогла поучаствовать в фотосессии.

После этого все 25 девушек отправились в подготовительный комплекс на десять дней. В первый же день, чтобы настроить на соревнования, нам устроили мастер-класс по боксу от чемпионки мира Светланы Гацик. Но несмотря на это, потом конкуренции не ощущалось: была дружеская атмосфера. Мы участвовали в мастер-классах по этикету, моде, косметологии, благотворительности, общались с успешными и известными украинцами - в таком плотном графике не было места негативу.

Конфликтов между участницами конкурса не было - разве что за еду.

В комплексе было четырехразовое питание, над которым работали пять диетологов. Нам нельзя было есть ничего сладкого. Порции были достаточно большими - даже дома мне не удавалось так часто и полезно кушать, как в комплексе. Но с непривычки мне не хватало. С меня девочки смеялись, потому что я у всех забирала то, что они не любят кушать, и спрашивали: "Как в тебя все это лезет и как ты такая худая остаешься?". А я была вечно голодная (смеется, - 061). В обычной жизни я себя абсолютно не ограничиваю, просто пытаюсь соблюдать баланс - если переела днем, то вечером придется воздержаться.

Бывают, конечно, моменты, когда срываешься и наедаешься чего-то вредного - мне кажется, это свойственно любой женщине.

Я не фанатична в уходе за собой. Вообще у меня семья скромная, поэтому считаются излишеством какие-то профессиональные косметологические процедуры. Только когда я начала самостоятельно зарабатывать деньги, я уже пришла к тому, что профессиональный уход необходим - это долгосрочный вклад в свою молодость. Но думаю, что девочкам не стоит торопиться с этим: моя мама до 40 лет абсолютно ничем не пользовалась, никакими средствами, и хорошо выглядит. Просто если есть какие-то проблемы, надо идти и решать их. Если же проблем нет, то нужен только элементарный уход, элементарные гигиенические процедуры и здоровый сон.

Пока есть время до конкурса в Японии, мне нужно посвятить себя тренировкам и подготовиться к конкурсу талантов - на "Мисс Украина" этого не было. Думаю, я все смогу, если мне в этом помогут - я занималась народными танцами, умею петь, рисовать, стихи в школе писала. Есть, где разгуляться, но надо определить концепцию того, что я хочу представлять в Японии.

К сожалению, семья не смогла приехать на "Мисс Украина", но я от них получала мощную поддержку. Когда уже узнали, что у меня есть титул, бабушка расплакалась. Кстати, бабушка у меня довольно популярная в Запорожье - Валентина Гавриловна Рожко - она выходит на все митинги в веночке, ее фото печатали в газетах.

У меня простая семья: мама работает на "Кремнийполимере", а папа - на титано-магниевом. Поэтому я привыкла полагаться на свои силы.

Я помогаю своей семье, и это мой стимул - я хочу для них стараться. Я поехала за границу, потому что не вижу здесь для себя перспектив. Я пробовала проходить практику в банках, но поняла, что я совершенно не офисный человек - мне не нравится работать по 8 часов пять дней в неделю в офисе. Мне нужен размах, я хочу путешествовать и получать такой доход, который сама определю.

В Запорожье я хочу открыть свой ресторан. К тому же я сейчас работаю в Дубае в компании из Люксембурга, которая занимается продвижением инновационных технологий и пропагандирует альтернативную энергию. Скоро я поеду в Лондон с одним украинским ученым, который запатентовал новую технологию, позволяющую добывать энергию и меньше загрязнять окружающую среду.

Я уже более трех лет работаю в Дубае: месяц там - неделя в Запорожье. Модельный бизнес для меня стал скорее хобби. Сейчас я являюсь послом доброй воли ООН по правам человека. Меня предложила на эту должность компания, в которой я работаю, "Future green": руководство увидело, как я ратую за внедрение источников альтернативной энергии.

Теперь я продвигаю инновационные технологии, чтобы как-то помочь улучшить экологию. В Украине эти вопросы решать достаточно сложно: у нас коррумпированная страна, и нам неоткуда черпать инвестиции.

Надеюсь, что я получу нужный опыт и смогу сделать что-то и в Украине.

Я очень рада, что как Мисс Украина International поеду в Японию - возможно, там смогу наладить новые контакты, ведь японцы очень прогрессивны в плане инновационных технологий. Кроме того, этот конкурс является четвертым по величине в мире, он направлен на социальную сферу и помощь людям, борьбе с бедностью.

А в Запорожье я занимаюсь благотворительностью - уже помогала пятому отделению детской больницы, покупала необходимое, играла с детками с неврологическими нарушениями.

Хочу помочь детскому онкологическому отделению: попросить деток сделать рисунки, напечатать это на модных чашках типа "Starbucks" и продавать на стендах в популярных заведениях города - купив чашку, люди помогут онкобольным деткам.

Еще хочу построить реабилитационный центр для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. У друзей моей семьи родился ребенок с таким диагнозом. Я наблюдаю, как он развивается - им действительно сложно. Мне хочется поддержать таких людей. Пока родителям приходиться ездить на запад Украины или за границу, чтобы дать своему ребенку возможность развиваться так же, как и его сверстники. Тем более, что в этих учреждениях быстро меняются цены, и бывает так, что собранной суммы родителям по приезду уже не хватает. Я уже связалась с людьми, которые могут помочь мне с открытием этого центра. Но хотелось бы, конечно, получить поддержку от города - хотя бы с помещением.

Для меня понятие красоты субъективно. Да, есть внешние показатели, но ведь красота должна быть и внутренняя - милосердие и добродетель также важны.

Беседовала Екатерина Майборода. Фото Славы Чиженка и из архива конкурса "Мисс Украина-2017"

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
2721 просмотр в сентябре