Запорожские спасатели уехали в Херсон тушить лесные пожары

В Херсонскую область направлены 14 единиц техники и 69 человек личного состава.

Запорожская область направила спасателей на ликвидацию последствий лесного пожара в Цюрупинский район Херсонской области. Об этом сайту 061 сообщили в ГТУМЧС в Запорожской области.

Бороться с буйством стихии направили 14 единиц техники и 69 человек личного состава.

"На территории Корсунского и Велико-Копанского лесничества в Цюрупинском районе Херсонской области 9 августа возникли лесные пожары. В результате сильных порывов ветра, сухой и жаркой погоды они быстро распространялись и к концу дня достигли площадей отдельными очагами ориентировочно 1000 и 500 га соответственно", - рассказали в МЧС.

Учитывая сложные погодные условия и скорость распространения лесных пожаров Министерство дополнительно привлекло пожарную технику и личный состав из АР Крым, Николаевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой, Полтавской и Черкасской областей.

Кроме того, к тушению пожаров привлечены подразделения Гослесагентства, МВД, Минобороны, Укрзализныци и местное население.

Всего в ликвидации лесных пожаров привлечено 1767 человек личного состава и 153 единиц техники, в том числе: от МЧС 553 человек, 91 единиц техники, 3 пожарных самолета и 4 вертолета с водосливным устройством, от Гослесагентства 280 чел. и 54 ед. техники, от МВД 150 чел., внутренних войск МВД 325 чел., Минобороны 442 чел. и 7 ед. техники, от Укрзализныци 17 чел. и пожарный поезд.

"Благодаря принятым мерам по состоянию на 7.00 10 августа удалось остановить распространение пожаров и снять угрозу для населенных пунктов. Ситуация полностью контролируется. Меры по ликвидации лесных пожаров продолжаются", - отмечают спасатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии