• Головна
  • 9 мая в галерее Lenin запорожцы увидят «Трансгрессию»
15:15, 7 травня 2010 р.

9 мая в галерее Lenin запорожцы увидят «Трансгрессию»

9 мая в 14.00 состоится торжественное открытие галереи Lenin после ремонта. В этот день в галерее состоятся:

• презентация Международного енвайронмент-проекта «трансгрессия». Выставка. Каталог.

• презентация «Недели актуального искусства»

• презентация фестиваля «Fort.missiа»

«Трансгрессия» объединили ленд-арт объекты, инсталляции и перформансы в среде двух десятков художников из разных регионов Украины и Польши.

Среди участников проекта: Влодко Кауфман, Владимир Бахтов, Юрий Баранник, Илона Сильваши, Ярослав Присяжнюк, Михаил Барабаш, Мирослав Вайда, Лаборатория актуального творчества, группа «Тотем», Ярослав Козяр, Катажина Шчипюр, Андрей Гуренко и др.

Справка:

Трансгрессия (лат. trans - через; gress - движение) - переход, передвижение - термин, буквально означает «выход за пределы». Одно из ключевых понятий постмодернизма, фиксирующее феномен перехода (преодоления) непреодолимой границы - границы между возможным и невозможным. В геологии трансгрессия - наступление моря на сушу в результате опускания земной коры либо поднятие уровня моря. Понятие, характеризующее ситуацию достижения субъектом внешней позиции по отношению к чему-то в процессе преодоления границ и выхода за рамки, по ту сторону явления, состояний или объектов, которые, в свою очередь также являются внешними (чужими) для объекта и не способствуют свободному проявлению его настоящей сути.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...