Тест-драйв запорожских общепитов: Coffee Life - 061.ua

Тест-драйв запорожских общепитов: Coffee Life

"Coffee Life" в Запорожье несколько, недавно заведение этой сети открылось в районе ул. Маяковского (пр. Соборный, 149). Конечно, мы не могли не пойти туда на тест-драйв. Взяли с собой целую компанию и отправились пить кофе с десертами. 

Интерьер

Возможно, после ремонта интерьер "Coffee Life" еще не закончен, но сейчас это выглядит так себе. Голые серые стены удручают. Сочетание цветов тоже какое-то нелогичное.

А еще мы с порога заметили, что в заведении очень душно. По словам администрации, кондиционеры работали на полную. Что-то не чувствуется.

"Ощущаю себя как на допросе в американском фильме", - говорит наша собеседница.

Пожалуй, самые удобные столики тут возле окна - возле них, по крайней мере, есть розетки и неплохой вид на улицу.

Заведению явно не хватает каких-нибудь плакатов или картин на стенах

Решение с сине-белой плиткой вообще не понятно. Выглядит, как в туалете

Что почем

Сейчас в "Coffee Life" действует акция: заказываешь что угодно и получаешь кофе в подарок. Звучит многообещающе!

Ассортимент тут небольшой, а цены довольно высокие. Упор на кофе: он стоит от 22 до 52 гривен. Есть также молочные шейки, чай и какао.

Из еды - только десерты и четыре вида сендвичей. Цены высоковатые. Ну что ж, попробуем, может, это того стоит.

Заказ

Заказывать в "Coffee Life" нужно самостоятельно, у бара. Готовый заказ тоже не приносят - через какое-то время официантка подходит к вашему столику и предлагает самим сходить забрать свои напитки и еду. Нам (конечно же, субъективно) кажется, что при заявленных ценах, можно было бы и наладить адекватный уровень обслуживания.

А теперь о самом интересном. Система в "Coffee Life" выстроена так, что клиенту постоянно пытаются навязать разные мелочи к его заказу за дополнительную плату. 

Диалог в 100% случаев выглядит так:

- Дайте, пожалуйста, десерт "Червоний оксамит".

- С мороженым или шоколадом?

- Эээ, с мороженым.

- К нему пойдет в подарок кофе.

- Ок.

- Кофе с вишневым, карамельным, ягодным или банановым сиропом?

- Эээ, ну пусть будет с вишневым.

В результате ваш чек волшебным образом увеличивается на 17 гривен! 9 грн - за мороженое, которое вы не просили, 8 грн - за сироп (почему-то двойную порцию!), который вы тоже не просили дополнительно добавлять в кофе. Фактически, вам не оставляют выбора, не предлагая варианты: "просто кофе или кофе с сиропом"? либо же "нужно ли к десерту мороженое?". Спрашивают безальтернативно: мороженое, или шоколад; банановый сироп или вишневый? Аналогичная ситуация с бутербродами - к ним безапелляционно предлагают соус, который стоит 5 гривен. О том, что это будет за дополнительную плату, тоже не предупреждают. Простите, дорогая администрация "Coffee Life", но это банальный обман клиентов.

На такую ловушку попадаются большинство посетителей. С помощью нехитрых подсчетов мы выяснили, что на нашей небольшой компании обманным путем за счет навязанных услуг Coffee Life заработал 44 гривны! Это топинги, мороженое, взбитые сливки и соусы, которые мы не просили.

Дегустация

Ладно бы еще, если бы еду в Coffee Life можно было есть. Но нет.

Бутерброды - откровенно невкусные. Хлеб в них не мягкий, и при этом не тостерный - то бишь, черствый. Начинки внутри - мало. При цене за сендвич от 42 до 52 гривен, внутри - помидоры, небольшой кусочек курицы, либо один маленький кусочек сыра и полуиспорченный салат, часть которого стоило бы обрезать, а не засовывать в еду. Кроме того, в сендвичах внутри - что-то горькое на вкус (судя по всему, шпинат).

А соус, который в добровольно-принудительном порядке продают всем клиентам по 5 гривен, вообще к этим сендвичам не подходит. Если открыть бутерброд и налить его внутрь, то есть становится не удобно. Других вариантов использования соуса мы не придумали.

Десерты здесь получше, чем сендвичи - по крайней мере, съедобные. Но особого удовольствия мы от них тоже не получили. 49 гривен за кусочек такой торт не стоит. На фото рядом с тортом на тарелке - столовая ложка самого простого пломбира, который нам навязали, взяв за него 9 гривен.

Кофе тоже так себе. Вкусным не назовешь.

А бутылка обычной "Бонаквы" 0,5 в стекле стоит 24 гривны. Жуть.

Туалет

Хотя бы туалет в "Кофе лайф" нормальный - довольно чистый, все принадлежности на месте. Правда, синий цвет кафеля наводит на мысли - а не эта же ли плитка уложена в зале?

Чек

За нехитрый ужин из нескольких напитков, нескольких сендвичей и трех десертов мы в общей сложности заплатили 502 гривны. Из них 44 - навязанных, за лишние дополнения. Удовольствия никакого и дорого.

А учитывая, что рано или поздно акция с бесплатным кофе закончится, то стоимость такого набора напитков и еды будет обходиться раза в два дороже. Не представляем, кто может ходить в Кофе Лайф с такими ценами, интерьером, обслуживанием и хитростями при заказе, при наличии множества других заведений в Запорожье, где можно поесть и попить хорошего кофе намного дешевле, приятней и вкусней.

Что еще

Музыка: когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: есть; 

Розетки: есть только у тех столиков, что расположены возле окна;

Вердикт: Нам вообще не понравилось в Coffee Life - дорого, невкусно, ассортимент маленький, при заказе хитрят и обманывают, интерьер неуютный, самообслуживание (при таких ценах!). В общем, сами больше не пойдем и другим не советуем.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

CoffeeLife кофе Запорожье тест еда кофейня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.67 хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
6
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Происшествия
В Запорожье полицейские составили административный протокол в отношении местного жителя, хулиганившего у агитационной палатки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. Инцидент произошел по улице Рустави в Днепровском районе города. 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел себя агрессивно по отношению к агитаторам, нецензурно выражался, не реагировал на замечания. Прибывшие полицейские составили на него прото...
Общество
В Запорожье до 31 мая продлили срок поверки счетчиков горячей воды. Об этом на сегодняшнем заседании исполкома городского совета заявил мэр Владимир Буряк. Также, по словам директора КП «Концерн «Городские теплосети» Александра Грека, жильцы квартир и домов, которые поверят счетчики до конца марта, получат за этот месяц перерасчет услуг. До 31 мая владельцы неповеренных счетчиков будут получать платежки с начислением по среднему значению. После поверки о...
Происшествия
В селе Приазовском Запорожской области в результате пожара в частном доме погиб его хозяин. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Информация о пожаре поступила дежурным днем 24 марта. Горели домашние вещи на площади в 3 квадратных метра. В ходе тушения спасатели нашли тело 63-летнего владельца дома. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. На месте работали 5 бойцов ГСЧС на одной пожарной машине. Читайте...
Общество
Новорожденного ребенка оставили на капоте автомобиля, припаркованного на территории роддома №9 (Хортицкий район Запорожья). Девочка родилась без патологий. Некоторое время она находилась под наблюдением врачей родильного дома №9, в ближайшее время ее перевезут в 5-ю детскую больницу. Об этом 061 сказал главврач больницы Андрей Запорожченко. В полиции отметили, что уголовное производство по данному факту открывать не будут. В то же время, как рассказал “Ин...
Криминал
Информация о том, что в Днепровском районе Запорожья, около подъезда одного из домов по ул. Тилиженко обнаружен труп женщины, поступил в отделение полиции в субботу утром. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что 41-летнюю женщину ударили по голове, от полученных травм она скончалась.  Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области. В течение суток оперативники установили, что к преступлени...
Общество
Сегодня, 25 марта, последний день, когда можно внести изменения в списки избирателей. По информации Государственного реестра избирателей, на данный момент в области 9897 человек временно изменили место голосования. Об этом 061 сообщает со сслыкой на ГРИ. Отметим, если избиратель не нашел себя в списках избирателей или хочет изменить место голосования, то нужно до 25 марта включительно обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей. Читайт...
Общество
В Запорожской области органы государственной исполнительной службы взыскали почти 69 млн гривен в пользу более, чем 20 тысяч детей. Такие цифры озвучили в Главном территориальном управлении юстиции области. Должники заплатили почти 470 тыс. грн. штрафов. Также, нерадивые родители перечислили 60 тысяч гривен по результатам отбывания общественно полезных работ. Как ранее писал 061, в феврале этого года в Запорожье у должника по алиментам забрали автомобиль....
Происшествия
Сотрудники СБУ совместно с полицией перекрыли канал поставки боеприпасов из зоны проведения операции Объединенных сил. Сегодня, во время попытки продать очередную партию оружия, злоумышленники были задержаны.  Об этом 061 стало известно из собственных источников.  Данную информацию подтвердили в пресс-службе СБУ в Запорожской области.  Сотрудники СБУ установили, что двое ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений жителей Запорожья налад...
Политические новости
Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки в Запорожье, в ходе которой он посетил «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий мира по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, что такое уникальное предприятие не получает никакой поддержки от государства. «Мотор Сич» — это и имя, и престиж госу...