Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Челентано"

С небольшим опозданием публикуем наш очередной тест-драйв. На этот раз мы сходили в одно из заведений сети пиццерий "Челентано". Выбрали то, которое находится на площади Пушкина (пр. Соборный, 150А), т.к. в нем обычно поменьше посетителей, чем в ТЦ "Украина". Ну что ж, поехали. 

Интерьер

Все заведения "Челентано" похожи, и при этом отличаются тематикой. Пиццерия, которая находится на Пушкина, оформлена в морском стиле - фотографии моряков на стенах, морские узлы и спасательные круги. Места в кафе много. Выглядит это все вот так: 

Кроме одного большого зала, есть еще несколько отдельных столиков у входа. Летом работала площадка на улице, но сейчас оттуда убрали столики, пока не потеплеет. 

Что почем 

В отличие от подавляющего большинства других "Челентано", заказ тут нужно делать не у кассы. Можно спокойно сесть за столик, дождаться меню и озвучить заказ официантам, которые подходят к столикам. 

Главное блюдо - это, очевидно, пицца. Есть десяток вариантов пиццы с уже подобранными ингредиентами, а можно собрать себе пиццу самостоятельно. Это очень удобно. 

Есть также блинчики, паста, салаты, первые блюда, десерты, коктейли и алкоголь. Цены смотрите на фото. Кстати, меню на украинском, что приятно. 

Трапеза 

Мы решили собрать пиццу самостоятельно, попросили положить дополнительный сыр моцарелла, а также ананас, сладкий перец, кукурузу и жаренные грибы с луком. Также заказали апельсиновый безалкогольный коктейль "Мохито". 

Сначала нам принесли коктейль. Цена такого напитка - 21 гривна. На вкус как апельсиновый сок с водой. Правда, внутри была еще долька апельсина, долька лимона и маленький кусочек мяты. 

7uxnniW59Qg

Куски льда в этом "Мохито" оказались громадными, хотя в этот коктейль принято класть мелкий колотый лед. Когда мы допили этот напиток, у нас остался целый стакан больших кусков льда. Мохито здорового человека выглядит совсем не так, да и на вкус он должен быть другим. 

К слову, такая проблема с Мохито есть и в других "Челентано". Ранее мы пробовали этот коктейль в пиццерии той же сети, находящейся в ТЦ Украина, и вкус у него был как у обычной воды, приправленной куском лимона и листиком мяты. 

Пиццу нам принесли через полчаса после заказа, хотя в пиццерии было занято меньше половины столиков.

Если просуммировать цену всех заказанных нами ингредиентов, такая пицца обошлась нам в 93 гривны. За такую же цену можно заказать пиццу размером побольше в "Вилле Оливе" или "Белла Италия". При этом, тесто нам намного вкуснее. В "Челентано" пиццу делают на самом обычном тесте, похожим на простой хлеб. Зато во всех заведениях сети она одинаковая, так что всегда точно знаешь, что получишь. 

Сказать, что это невкусно, мы не можем - блюдо съели с удовольствием. Но - как для такого теста - дороговато. 

Позже мы захотели десерт, и поинтересовались, как долго будет готовиться блинчик. Получив ответ, что он будет готов через 5-7 минут, заказали чай с мандарином и корицей и блинчик с вишневой начинкой. 

Чай принесли быстро. Но он представлял из себя теплую воду, в которую положили три дольки мандарина, палочку корицы, несколько кусочков имбиря и листик мяты. В общем, почти безвкусное нечто. К чаю принесли маленькую тарелочку с медом, сахар не предлагали, по умолчанию считая, что мед любят все. Цена напитка 25 гривен. 

Вместо заявленных 5-7 минут наш блинчик готовился более 20 минут. На вкус он был горьковатым от того, что его немного пережарили. Особого удовольствия мы от такого десерта не получили, особенно как для его цены в 32 гривны. 

Туалет 

В "Челентано" две кабинки туалета, которые ничем не отличаются между собой, кроме знака на дверях. 

На двери мужской кабинки картинка сообщает о том, что не нужно сидеть на унитазе с пистолетом, ловить в нем рыбу, жарить шашлыки и читать книги. 

На женской намекают на то, что не нужно лить чай в унитаз. 

Смешно, что при этом в обеих кабинках унитазов просто нет! Вместо них старые-добрые дырки! Честно говоря, за наш богатый опыт тест-драйвов мы такое видим впервые. Об удобстве речь не идет вообще. 

А вот так выглядит раковина. Мыло и вода есть. 

Чек 

В общем, мы оставили в этом заведении 171 гривну, но не сказали бы, что получили удовольствие. Забавно, что в чеке посчитан какой-то гость. Хорошо хоть, что стоил он 0 гривен, иначе было бы совсем странно ) 

Что еще:

Wi:Fi: есть;

Вешалки для верхней одежды: есть, но только одна. Если вы сидите в другом конце зала, то нужно либо нести куртку через все кафе, либо вешать ее на спинку стула;

Розетки: не нашли, судя по всему, нет;

Музыка: довольно громкая, подвижная;

Персонал: посуду у нас забирать не спешили, и в целом обслуживание так себе, хотя официанты довольно приветливы;

Вердикт: "Челентано" пользуется популярностью, и пустыми залы в нем обычно не бывают. Почему - нам не понятно, т.к. в Запорожье есть множество других заведений, где можно поесть дешевле и вкуснее, в том числе пиццу. В общем, нам скорее не понравилось. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

P.S. Мы решили украсить наши тест-драйвы опросами о каждом из заведений. На этот раз хотим спросить: может мы ошибаемся насчет завышенных цен в "Челентано"? Поучаствуйте в нашем опросе, чтобы высказать свое мнение по поводу цен в этой пицерии. Опрос - ниже. Обращаем внимание, что если вы читаете эту статью с телефона или через приложение, то опрос может не отображаться. Чтобы проголосовать, перейдите на полную версию сайта или зайдите с компьютера. 

еда общепит Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )