Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Укроп"

Свой 46-ой тест-драйв мы решили провести в кафе "Укроп", которое принадлежит запорожским волонтерам. Это место популярно среди пользователей Фейсбука, но многие о нем не знают, т.к. расположен "Укроп" в не очень удобном месте. Кафе спряталось на улице Жуковского, 59 рядом - настоящие катакомбы: непонятная стройка посреди многоэтажек. Так что, чтобы найти это кафе, нужно немного поблуждать. Но оно того стоит. 

Интерьер

"Укроп" принадлежит запорожскому бизнесмену и волонтеру Виктору Гладкому. Заведение открывалось в 2014 году, когда мем "укроп", которым называли украинцев, был на слуху. Именно поэтому так назвали кафе. 

Вот такая табличка висит на входе. 

IMG_1501

Интерьер "Укропа" украшен коллекцией шевронов и боеприпасами из АТО. Впечатляет! IMG_1512

Мы пришли днем в субботу и оказались единственными посетителями. За все время нашего пребывания в кафе так больше никто и не пришел. Странно. 

Отметим удобные диванчики, на которых можно приятно расположиться. Правда, жизнь их немного потрепала

В "Укропе" производят вот такое сало, которое можно приобрести. Его заказывают фанаты из разных стран мира 

Что почем 

В кафе есть вареники, паста, пицца, супы, салаты и немного десертов. Цены - демократичные.  А меню на украинском языке, что не удивительно, учитывая тематику заведения. 

Отметим, что в меню много вегетарианских блюд. Это в запорожских кафе - редкость, поэтому - приятно. 

IMG_1505

Трапеза 

Мы были голодные и заказали вегетарианский суп, солянку, драники, вегетарианскую пиццу и большой чайник цветочного чая. 

Пока все готовилось, нам принесли такой комплимент от заведения. К слову, за хлеб тут денег не берут, и когда закончился этот, без просьбы принесли еще. 

IMG_1528

Чай выглядел так. Сахар не принесли, но позже мы заметили на столе сахарницу. Цена такого чайника (400 мл) - 25 гривен. 

С супом получилось непонятно. Мы заказывали вегетарианский, и судя по вкусу и виду, именно такой нам и принесли. Он должен был стоить 25 гривен. Но в чеке это блюдо посчитали, как "суп овощной на курином бульоне" и взяли на 5 гривен больше. К сожалению, мы увидели это уже при написании обзора, а то бы спросили сразу. 

Солянка была вкуснейшей. Цена такой порции 68 гривен. 

Ко вкусу драников тоже претензий нет. Сметана прилагалась бесплатно, что приятно - часто за нее берут дополнительную (обычно немаленькую) плату. Цена такого блюда - 30 гривен 

А вот вегетарианская пицца (65 гривен) оказалась странной. Во-первых, в ней было мало начинки. Во-вторых, тесто слишком сухое, а сыр сверху - перепеченный. В общем, пицца - не то блюдо, которое стоит заказывать в "Укропе". 

Туалет

Туалет в этом заведении своим видом не впечатляет, а бумагу не вставили в держатель, рулон поставили на унитаз. Очень не гигиенично, когда за рулон берутся все подряд. 

IMG_1546

Жидкое мыло присутствовало IMG_1547

Чек 

Мы наелись до отвала за 218 гривен. В принципе, если брать суп подешевле, а вместо пиццы заказывать какие-нибудь вареники, то в "Укропе" можно поесть вдвоем гривен на 100, что очень даже неплохо. 

IMG_1549

Что еще

Wi:Fi: Есть;

Вешалки для верхней одежды: Есть, одна на все кафе (что достаточно);

Розетки: Есть у каждого столика;

Музыка: В кафе играло обычное радио. Странно - почему бы не завести плейер с украинской музыкой? Это бы добавило +100 к колориту заведения. 

Обслуживание: приятная девушка сразу же убирала использованную посуду и ориентировалась в меню. А на фотографирование реагировали нормально - то есть, никак. Поэтому обслуживание нам понравилось. 

Вердикт: У нас неоднозначные впечатления от этого места. В нем приятный патриотичный интерьер и хорошие цены. Но пицца и непонятная ситуация с супом испортила все впечатление. Возможно, если сходить в "Укроп" еще раз, наши впечатления были бы лучше. А пока - на четверочку.  

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать