• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho"
09:38, 18 августа 2017 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho"

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho"

Для своего очередного тест-драйва мы выбрали ресторан Soho, который буквально две недели назад открылся после ремонта. В заведении многое изменилось с доремонтных времен. В первую очередь, кухня - теперь это исключительно китайские блюда. Нам стало интересно попробовать, чем теперь кормят в "Сохо", мы взяли с собой целую дегустаторскую команду и отправились проверять.

Ресторан "Soho" находится на пр. Соборном, 79 (это в районе ул. Фортечной). Громадное полукруглое здание сложно не заметить. У входа лежит меню, которое можно полистать, чтобы определиться - хотите ли вы заходить внутрь. Это отличная практика, если бы не одно "но": меню зачем-то лежит на стойке из-под газеты "Вести". Эту газету связывают с Медведчуком и считают пророссийской. Надеемся, стойку скоро заменят или заклеят эту рекламу.

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho", фото-1

У кафе есть очень большая летняя площадка, но на ней жарко, поэтому заходим внутрь.

Интерьер

В "Сохо" очень много столиков, но клиентов пока не густо. Вечером в понедельник мы были вторыми гостями в зале. В интерьере есть китайский декор и какой-то причудливый музыкальный инструмент. Подозреваем, что в определенные дни на нем играют музыку.

Что почем

Большинство блюд здесь острые. Цены довольно демократичные, как для ресторана. Есть китайские супы, салаты, лапша и немного десертов. Прицениться можно, посмотрев меню.

Попробуем

Нас было 7 голодных человек и мы заказали половину ассортимента меню: пять супов, кальмар на железе, смузи, огурцы с чесноком, фунчозу с овощами (2 шт), баклажаны в глазури с картофелем, свиные медальоны, свиной язык унаги, брокколи с чесноком, просто тофу, а на десерт - фрукты в карамели и периодически дозаказывали пиво и другие напитки.

Первым принесли клубничный смузи. На поверку это оказалось вообще не смузи, а скорее клубничным молочным коктейлем. Цена - 55 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho", фото-22

После заказа нам принесли комплементы от шефа. Пророщенный маш.

Блюд было так много, что мы, пожалуй, отойдем от своего обычного формата и расскажем о них в общем, а не о каждом по порядку.

Супы: четыре супа из пяти нам понравились, один был оценен дегустатором на 4 балла из пяти. Кальмары на железе очень понравились, и выглядят они необычно. Огурцы на четверочку. Язык понравился. Свиные медальоны с картофелем - вкусные. 

Плюс все гости сошлись на мнении, что еду нельзя назвать сытной - после нее хочется перекусить чем-нибудь еще. 

Вот несколько отзывов наших дегустаторов:

"Щодо смакових якостей блюд, замовлених мною: суп, огірки на 4 з 5. Смачно, але без родзинки. Кальмар на 5. Кава на 4. Пиво на 5 ;)

"Вино смачне, лимонад смачний. Їжа, дійсно, схожа на китайську. Сподобались баклажани в соусі. Все інше посереднє. Погоджусь, що без родзинки. Інтер'єр і обслуговування на рівні, тут вони молодці"

"Суп острый на 5, язык, в принципе, тоже на 5"

"Суп с грибами отличный, лапша с овощами странноватая, фрукты в карамели - вкусные". 

Кроме того, мы попросили упаковать с собой половину недоеденного салата, салат с копчеными яйцами и курицу "гунбао". Все это упаковали в фирменный пакет и пластиковые судочки. Герметично и удобно. 

Дома дегустатор оценил блюда на "отлично". 

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho", фото-37

Отметим, что блюда в "Сохо" приносят по готовности, а не по логичной очередности. И ставят сразу все на стол, не дожидаясь, пока гость доест предыдущее блюдо. Это объяснили тем, что "повар китаец, и ему очень сложно объяснить, что за чем готовить". 

Правда, за это нам сделали скидку в 10%. Приятно. 

Что касается обслуживания, то нас обслуживали два официанта. Они быстро принимали заказы, приносили еду и забирали лишнюю посуду. Но показались нам излишне напряженными, не улыбались на наши шутки и так себе поддерживали диалог. Впрочем, ресторан открыт только две недели - будем надеяться, научатся. 

Туалет

В туалете "Сохо" чисто и все необходимое есть: и вода, и бумага, и мыло.

Чек

Мы поели на 1633 гривны. После скидки в 10% (114 гривен), получилось 1519 гривен. Сумма звучит страшно, но учитывая, что нас было семеро, и мы назаказывали множество блюд и напитков + взяли блюда с собой, то вполне неплохо. Средний чек на человека получился 217 гривен.

Отметим, что с нас не взяли дополнительные деньги за хлеб и даже за упаковку еды. Это крайне редкое явление для запорожских кафе. Обычно, за каждую деталь пытаются взять как можно больше денег. В общем, очень похвально!

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho", фото-40

Что еще:

Музыка: немного громковатая и не китайская, но приятная;

WiFi: есть; 

Розетки: есть, как минимум, одна, но не возле столиков;

Вердикт: пожалуй, нам скорее понравилось. Тем более, что такой необычной еды больше нигде в Запорожье не попробуешь. В ресторане хорошая атмосфера, много места и приятный интерьер. Большой плюс - что не берут плату за упаковку с собой и хлеб. Мелочь, а приятно. Но над остальными деталями, вроде порядка выноса блюд, надо еще поработать. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#еда #Запорожье #Soho #ресторан #тест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...