• Головна
  • 19 мая горсовет решит, как распределить бюджет
17:46, 5 травня 2010 р.

19 мая горсовет решит, как распределить бюджет

В Запорожье продолжается работа над проектом городского бюджета. В депутатских комиссиях идет обсуждение бюджетных запросов по выполнению городских программ ремонта крыш, дорог, освещения улиц, содержанию медицины, образования и так далее. Во вторник, 4 мая, заместители городского головы Валентина Малыш и Наталья Новак представили городскому голове Евгению Карташову первый проект «доходов-расходов» главной городской сметы на 2010 год.

В ходе обсуждения проекта мэр высказал ряд пожеланий, в том числе, - увеличить статьи расходов на капитальные ремонты домов (с двадцати до тридцати трех миллионов гривен), крыш, лифтов, предусмотреть деньги для доплаты ветеранам войны. Вплоть до 19 мая проект городского бюджета будут обсуждать депутаты городского совета, вносить свои коррективы и поправки. Одно из предложений, прозвучавших на комиссиях, увеличить депутатский фонд до 100 тысяч гривен. ( В 2009 году—25 тысяч гривен.)

Городской голова требует от каждого профильного управления провести защиту бюджетных показателей вместе с депутатами городского совета. «Если на дороги нужно 70 миллионов, а есть только 17, то дорожники вместе с депутатами должны решить, куда загонять катки в первую очередь, какие ремонты проводить, а кому придется еще подождать»,- считает мэр.

Городской голова отметил, что не все проблемы, которые связаны с формированием бюджета, удалось решить. Среди них завышение доходной части бюджета для Запорожья примерно на 10%. «Выход из этой ситуации мы должны искать совместными усилиями. Нужна не только экономия, но и поиск внутренних резервов для обеспечения наполнения бюджета», - отметил Евгений Карташов. В 2010 году плановые изъятия из городского бюджета в Госбюджет составят 46, 6 миллионов гривен. Об этом пишет горисполком

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...