• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи"
Спецпроект
13:14, 9 августа 2017 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи"

Спецпроект
Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи"

Свой 57-й тест-драйв мы решили сделать в ресторане японской кухни "Токи". Заведений этой сети в Запорожье несколько, мы пошли в тот, который находится рядом с СБУ (ул. Александровская, 65). Ресторан мы проверяли вечером в понедельник, и людей в нем было довольно много - заняты примерно 2\3 столиков. Один из них заняла наша дегустаторская команда из 4 человек.

Интерьер

У "Токи" симпатичная летняя площадка, утопающая в зелени и цветах. Красиво и уютно, но из-за жары мы решили зайти внутрь.

Тут есть, чем заняться детям. Правда, выбор не очень большой, но уже что-то.

Внутри - около 15 столиков. Интерьер выполнен в красных тонах, с элементами японского декора. Сиденья мягкие и удобные, это плюс. Но если вас больше четырех человек, то вам подойдут только пару столиков, остальные рассчитаны на комфортное размещение четверых.

Что почем

В меню "Токи" нет всякой пиццы и других случайных блюд, не относящихся к японской кухне. Разве что десерты нельзя назвать японскими.

В ассортименте - суши, японские супы, салаты из водорослей, мясные сковородки и.тд. Порядок цен - смотрите на фото (блюда сфотографированы далеко не все).

Попробуем?

После заказа нам принесли "комплименты" от повара - маринованные кабачки. Говорят, комплименты в "Токи" часто меняются. Могут принести салат, или стакан компота.

На четверых мы сделали такой заказ: два овощных рола, малиновый смузи, тропический лимонад, блинчики с начинкой, ролл "Филадельфия", дополнительный имбирь, две бутылки минералки, апельсиновый сок, сякэ карами, сяке магуро-маки и магуро карами. 

Тропический лимонад. В графине 500 мл. В напиток положили лед, что в такую жару очень в тему. Но на вкус не сказали бы, что он нам очень понравился. Цена - 35 грн.

Два овощных ролла, заказанных одним из нас, принесли довольно быстро. Это единственные овощные роллы, которые нашлись в меню. Маловато - вегетарианцам тут особо не разгуляешься.

Отметим также, что их не обязательно было приносить одновременно, можно было спросить при заказе - приносить ли их сразу или по очереди. Принесенные сразу, они заняли половину стола, и это было не очень удобно.

Первый овощной ролл "Ясай рору" был вкусным. Цена - 36 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи" , фото-23

Сырный ролл "Чизе рору" - интересное решение. Он состоит из трех видов сыров, риса и нори. Никогда не видели ничего подобного. Вкус непривычный, но нам понравилось. Цена - 55 гривен.

Сяке магуро-маки, макуро карами и сякэ карами. Вкуснотища! Цена за все три - 116 грн. Плюс дополнительная порция имбиря - 10 грн.

"Филадельфию" наш дегустатор оценил на четверочку. Объяснил примерно как в анекдоте - "не радует". Цена - 85 гривен.

Такой малиновый смузи стоит 30 гривен. Смузи как смузи.

Чай здесь подают в таких чайниках. Цена - 19 гривен. Как для чайника, это дешево.

Блинчики были оценены на четверочку. Тесто понравилось, а вот начинка какая-то безвкусная. Цена - 49 гривен. 

Туалет

В "Токи" один туалет на всех, в котором две кабинки, в каждой из которых есть маленькая раковина. Выглядят они так:

Вода, мыло, бумага - все есть.

Чек

Вчетвером мы поели фактически на 500 гривен, то бишь средний чек получился 125 гривен. Пойдет! 

Правда, обычная минералка оказалась дороговатой - 24 гривны за 0,5 обычной "Моршинской"!

Что еще

Wi:Fi: есть;

Розетки: не заметили, судя по всему, нет;

Музыка: когда мы были в заведении, ее вообще не было. Но завсегдатаи говорят, что обычно там играет ненавязчивая инструментальная музыка в восточном стиле;

Персонал: Когда мы запутались в японских названиях и никак не могли поделить чек, официантка подошла и указала цифрами в чеке, кто что заказывал. Это круто. В остальном использованную посуду забирали сразу же, а заказ принесли быстро. Но вот про заказанный чай и вторую бутылку минералки забыли - пришлось напоминать.

Вердикт: В "Токи" нам скорее понравилось, чем нет. И цены вполне демократичные, как для суши. Но чисто субъективно, нам не хватило какого-то уюта в атмосфере. Любимым это место, пожалуй, не станет, но наверняка еще как-нибудь зайдем.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рестораны #еда #Запорожье #суши
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...