Как в Запорожской области расследуют преступления, совершенные во время Революции Достоинства

Как в Запорожской области расследуют преступления, совершенные во время Революции Достоинства

С начала 2017 года следователи открыли почти полтысячи уголовных производств и заняли пятое место в Украине по количеству обвинительных актов. Также в сообщении идет речь о преступлениях времен Революции Достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Запорожской области.

В Управлении по расследованию уголовных производств сообщили, что с начала 2017 года начали досудебное расследование по 491 уголовным производствам.  Также направили в суд 52 обвинительных акта, что уже больше, чем за весь прошлый год. По этому показателю прокуратура области занимает пятое место по стране.

В пресс-службе ведомства также отмечают, что по сравнению с прошлым годом закончили у
головных производств о коррупционных правонарушениях в четыре раза больше, а направили в суд обвинительных актов на правоохранителей - в три раза больше.

Стало известно, что до суда довели три производства по фактам пыток и другого жестокого обращения с людьми, а также три акта о преступлениях, совершенных против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.

Продолжается судебное разбирательство по двум обвинительным актам в отношении следователей Вознесеновского отделения полиции, которые незаконно задержали двух участников мирной акции протеста якобы за то, что они пытались захватить здание Запорожской облгосадминистрации, хотя в дальнейшем производство в отношении этих митингующих были закрыты - такого события не было.

Также в порядке специального предварительного расследования направили обвинительное заключение на одного из сотрудников Коммунарского райотдела милиции. 19 февраля 2014 года в разгар Революции Достоинства он безосновательно применил физическое насилие и специальные средства к участнику мирной акции протеста, которая проводилась у одной из воинских частей в Запорожье, чтобы не пустить этих военнослужащих в Киев. 

прокуратура революция майдан суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии