ФОТОРЕПОРТАЖ: Мультяшные герои лечили маленьких пациентов больницы творчеством и смехом

Запорожские волонтеры поддержали детей, которые проходят лечение, с помощью арт-терапии.

Вчера, 26 июля, к маленьким пациентам областной больницы, которые проходят лечение в отделении травматологии и неврологии, пожаловали мультяшные гости. Яркие парики и наряды, материалы для творчества и заразительно-хорошее настроение - вот и все, что понадобилось волонтерам организации "Доктор Клоун" и "Твори добро, Украина!", чтобы подарить детям праздник. Об этом 061 рассказала волонтер Виктория Честнейшая.

"Детям, которые проводят летние каникулы в больничных стенах, особенно необходим заряд позитива. Поэтому мы выбрали арт-терапию, чтобы на память маленьким пациентам остались яркие воспоминания и рисунки", - говорит Виктория.

Под руководством волонтеров малыши рисовали, делали коллаж своей мечты, создавали цветы из салфеток, чтобы подарить их потом своим близким. Клоуны тоже не теряли время, делая фигурки из шаров "под заказ": лебедей, зайцев... Присоединились к творчеству даже мамы детей.

К ребятам из организации "Доктор Клоун" в областной клинической больнице относятся уже как к старым хорошим знакомым, ведь бывают они здесь регулярно. На протяжении трех лет 2-3 раза в месяц волонтеры поднимают настроение больным малышам с помощью клоунских веселых сценок, пантомимы, творчества и смехотерапии.

Движение "Доктора Клоуна" пришло к нам из Польши. "Подхватили" эту идею - лечение смехом - львовяне, где даже власти заинтересовались этим движением и стали поддерживать волонтеров. Вдохновила задумка и запорожских ребят. Они обошли наши лечебные учреждения, предложив эту идею, и самой отзывчивой оказалась областная больница. Главврач приняла волонтеров с распростертыми объятиями, и вскоре "Доктор Клоун" полюбился всем - и пациентам, и врачам.

Сначала организация обходилась силами всего двоих волонтеров, но постепенно "Доктор Клоун" расширился.

"Особенно накаленная обстановка в отделении онкологии, где находятся тяжелобольные дети. Мы стараемся не только подарить позитив маленьким пациентам, но и поддержать их родителей. Врачи этого отделения просили чаще к ним приходить, ведь психологически работать в такой атмосфере совсем непросто", - говорит Виктория.

По словам врачей, волонтеры несут положительные эмоции детям и после их посещения остается приподнятое праздничное настроение, что особенно важно для пациентов, которые лежат в больнице продолжительное время.

Изображение 036
Изображение 036
Изображение 043
Изображение 043

 Изображение 068

 Изображение 085

 Изображение 069

 Изображение 096

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии