«Это полная чепуха»: Вячеслав Богуслаев прокомментировал обвинения Генпрокуратуры

«Это полная чепуха»: Вячеслав Богуслаев прокомментировал обвинения Генпрокуратуры

Собственник запорожской компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев назвал обвинения генерального прокурора Украины безосновательным. Об этом он заявил в комментарии изданию «Новое время».

С его слов, у предприятия действительно были не совсем правильно оформлены некоторые документы, но не более того.

«Это наезд на акционерную компанию. Все что он (генпрокурор Юрий Луценко, – прим. авт) рассказал – это полная чепуха, – сказал Богуслаев. – Я считаю это заявление – полным недоразумением. Мы пригласили Луценко на наше предприятие и готовы все ему объяснить».

Промышленник выразил обеспокоенность тем, что на этот информационный шум негативно отреагируют партнеры «Мотор Сич»: «Наш главный и инвестор с китайской стороны ввел $100 млн в развития предприятия. И вот то, что происходит сейчас, меня очень беспокоит, потому что, другие инвесторы предприятия сегодня прочтут заявление генпрокурора и будут думать, что это действительно так и есть».

Ранее 061 сообщал, что ГПУ расследует растрату и дальнейшее присвоение более 350 млн гривен на машиностроительном предприятии "Мотор Сич". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Следствием установлено, что в течение 2013-2016 годов служебные лица указанного предприятия приобрели "мусорные" ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности. В дальнейшем средства обналичивались через банковские учреждения.

Запорожье Богуслаев моторСич луценко обыски ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии