Два запорожских подростка сбежали в Бердянск и подрабатывали кражами, - ФОТО

Вчера, 17 июля, полиция задержала двух запорожских подростков, которые сбежали отдохнуть в Бердянск и успели совершить несколько краж. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области. 

12 июля в Бердянске в полицию обратилась обратилась 48-летняя женщина, которая приехала в курортный город из другой области, и рассказала, что во время отдыха на пляже у нее украли рюкзак. Кроме личных вещей, в нем был мобильный телефон «iPhone» стоимостью 10 000 гривен.

На следующий день с помощью к полицейским обратилась 50-летняя бердянка, у которой сорвали с шеи цепочку в районе автовокзала.

Вскоре полицейским удалось задержать подростков, которых подозревают в этих преступлениях: старшему из них 16 лет, младшему - 13.

Два запорожских подростка сбежали в Бердянск и подрабатывали кражами, - ФОТО, фото-1

Пользуясь отсутствием контроля со стороны родителей, они уехали в Бердянск, где решили «подзаработать» криминальным путем. Позже выяснилось, что это были не первые преступления на счету подростков: в Запорожье они успели украсть аккумулятор.

Полицейские забрали у ребят похищенные вещи и скоро отдадут законным владельцам.

На детей завели уголовные производства по ст. 185 (кража) и ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу несовершеннолетних правонарушителей определит суд. А пока они находятся под наблюдением в одном из местных интернатов. Их родителей за невыполнение родительских обязанностей также ждет разбирательство.

Запорожье Бердянск кража подростки дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии