Как запорожский юрист создал первый в мире фотобанк, почему уволились работники итальянского кафе, и какое авто ищут для коммунального «Металлурга»: итоги 13 июля в Запорожье

061 подводит итоги четверга, 13 июля, в Запорожье и области.

Вчера, 13 июля, 061 рассказал о том, как запорожский юрист увлекся фотосъемкой и основал первый в мире военный фотобанк. Олег Забелин 10 лет назад купил свою первую более-менее серьезную камеру. Со временем его фотографии стали популярны на стоковых сайтах. После этого он решил запустить собственный стартап – открыть фотобанк «Getmilitaryphotos».

Обновленный КП «Городской футбольный клуб «Металлург» объявило тендер на закупку автомобиля Skoda Rapid 2017 года выпуска ожидаемой стоимостью 498 тысяч гривен. Напомним, в Запорожье создали коммунальный футбольный клуб «Металлург» на базе КП «Центральный стадион». Как ранее сообщал 061, запорожские депутаты проголосовали за создание муниципального «Металлурга» и утвердили его финансирование.

Вчера, 13 июля, на проспекте Металлургов в Запорожье демонтировали еще одну незаконную вывеску одного из магазинов в доме по проспекту Соборный, 177. Напомним, в инспекции по благоустройству рассказали, что из 90 рекламных конструкций на этом доме только одна имела необходимые разрешительные документы.

Также вчера 061 рассказал, что в Запорожье владелец итальянского кафе «Trattoria Fabrizio», итальянец Fabrizio Cosce предложил персоналу своего заведения обслуживать гостей на украинском языке. Многие после этого предложение уволились с заведения.

Мошенники продолжают требовать деньги на помощь бойцов АТО якобы от руководства Запорожской ОГА. Об этом вчера рассказали в областной администрации. Злоумышленники предлагают руководителям предприятий перечислить деньги якобы на нужды бойцов или на оздоровление детей участников АТО от имени первого замглавы облгосадминистрации Дмитрия Давтяна.

Читайте также:

В Запорожье отметили день рождения Олега Сенцова чтением его пьесы, - ФОТО, ВИДЕО

Автор комикса про УПА еле спустился на коляске со ступенек библиотеки в Запорожье, - ВИДЕО

Запорожье Давтян кафе ресторан фотобанк юрист демонтаж итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии