Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье продолжается реконструкция пешеходной зоны на проспекте Маяковского. Об этом сообщает корреспондент 061.

Как видно на фото, строители уже полностью сняли асфальтное покрытие, выкорчевали большинство деревьев и все кусты. На месте работает строительная техника и подрядчики. Для проведения реконструкции перекрыто движение через перекресток проспекта Маяковского и улицы Патриотической.

061 ранее писал, для проведения второй очереди реконструкции проспекта Маяковского коммунальщики начали ликвидировать деревья.

Согласно проекту решения исполнительного комитета Запорожского городского совета, на месте будущей обновленной пешеходной зоны уберут 38 деревьев, 1000 «квадратов» газона и пересадят 450 кустов. В сквере оставят лишь 7 кленов.

Как уже ранее сообщал 061, реконструкцию стоимостью 5,3 миллиона гривен на участке проспекта от улицы Жаботинского до Патриотической по результатам тендера будет выполнять ООО «Девелопмент энд Констракшн».

Подрядчик должен провести вторую очередь работ на этом объекте: положить тротуарную плитку, высадить кусты и деревья, установить скамейки и урны, заменить подземные коммуникации и трубопроводы.

Как указано в пояснительной записке к документу, проектом реконструкции пешеходной части проспекта Маяковского после снова насаждений предусмотрено высадку деревьев, кустов, а также декоративных газонов и цветников.

Читайте также:На территории запорожского вуза студент-второкурсник превратил трансформаторную подстанцию в арт-объект, - ФОТО

Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8
Спилили все деревья и сняли асфальт: как в Запорожье реконструируют проспект Маяковского, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9
Запорожье маяковского реконструкция тендер конкурс строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии