В этот день год назад "металлурговцы" презентовали свой новый герб

061 продолжает вспоминать, что происходило в этот день в Запорожье год назад

10 июля 2016 года ФК "Металлург Запорожье" представил широкой общественности свою новую эмблему. Презентация клубного герба состоялась в запорожской фан-зоне у каскада фонтанов "Радуга" перед трансляцией финального матча Евро-2016.

"Металлург Запорожье" был создан болельщиками развалившегося "Металлурга", который перестал финансировать Богуслаев-младший. Болельщики нашли финансирование, создали новый клуб, набрали игроков... В общем, спасали родной клуб, как могли. Городская власть идти на встречу не хотела - например, новосозданному "Металлургу" не хотели давать возможность пользоваться стадионом на льготных условиях. А Владимир Буряк ни разу не посетил ни один матч новосозданной команды. Любые обращения к властям заканчивались ничем.

Тем удивительней для болельщиков было, когда на на своей странице в Фейсбук Владимир Буряк неожиданно заявил, что хочет создать еще один, муниципальный "Металлург", т.к. мол, запорожский футбол надо возрождать. Это не обсуждалось ни с фанатами, ни с существующим "Металлургом". Но буквально через несколько недель вопрос уже был принят на сессии "заводским" большинством. Сразу же на новый клуб из бюджета выделили 3,8 миллиона гривен на форму, спортинвентарь и зарплату футболистам.

Сейчас муниципальный "Металлург" находится на стадии подготовки к запуску. Его финансирование началось с июля. 

Металлург Запорожье футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии