В Запорожье Владимир Ермоленко презентует книгу о ловце океана

14 июля в Запорожском областном краеведческом музее философ, журналист и писатель Владимир Ермоленко новую книгу «Ловец океана. История Одиссея». Об этом сообщает 061.

Презентация состоится в следующую пятницу в 18.00, вход свободный.

Владимир Ермоленко уже не впервые посещает Запорожье. Во время фестиваля «Запорожская книжная толока - 2015» автор представил только что изданную сборник философско-литературных эссе «Далекие близкие». «Ловец океана» - дебютный роман писателя. Это книга, приближает эпос к нам, осовременивает его. Неважно, кто мы - полубоги или простые смертные. В книге, по словам организаторов встречи, Владимир Ермоленко доказывает: думаем и чувствуем мы одинаково.

«Ловець океану» – це роман про блукання, що стає дорогою, - рассказівает Владимир Ермоленко. – Про біль, який ти перетворюєш на радість. Про втрату, яку ти випускаєш в небо. Про фатум, який ти приймаєш, як частину самого себе. Це роман про Одіссея – а також Пенелопу, Навсикаю, Каліпсо, Цирцею, Аріадну, Діоніса і Трою. Всі вони живуть в своєму світі, світі епосу та міфології, де люди можуть спілкуватися з богами та спускатися в царство мертвих. Але всі вони мислять як ми, відчувають, як ми, страждають, як ми – тобто як сучасні люди. Навіть якщо вони боги і безсмертні, навіть якщо вони вітри чи монстри. Я хотів зробити епос сучаснішим, але я також хотів зробити сучасну людину зануреною в епос, в глибину часу та всесвіту».

Главный герой книги - Одиссей - воин и путешественник. Он возвращается на Итаку после двадцати лет скитаний. Но дома не находит ни своей жены Пенелопы, ни своего сына Телемаха. Он понимает, что стал на ложный путь и теперь должен исправить свои ошибки. Одиссей совершит свое путешествие в обратном направлении, от Итаки в Трою. Он снова встретится с Сиренами, снова посетит землю Навсикая, снова будет на островах Калипсо и Цирцеи, снова спустится в царство Аида. Шаг за шагом он станет все лучше понимать главные силы, которые направляют его по жизни: любовь, смерть, вину, красоту и потерю.

Владимир Ермоленко - философ, журналист и писатель. Автор книг «Дальние близкие» (Издательство Старого Льва, 2015) и «Рассказчик и философ» (Критика, 2011). Доктор политических исследований (Париж), кандидат философских наук (Киев), преподаватель Киево-Могилянской академии. Работает в «Интерньюз-Украина» и на Общественном телевидении. «Ловец океана» - первый романом автора.

Запорожье ЗКТ толока книга Ермоленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии