
Как спортсмены держат себя в форме
Вы никогда не ловили себя на мысли «Как спортсменам удается держать себя в форме?» Зимой и летом они в прекрасной форме, подтянутые и красивыми телами. Можно все свалить на правильное и систематизированное питание, на тренировки по шесть раз в неделю. Но у каждого организма свои потребности. Хоть раз в жизни любой спортсмен употреблял протеин (в обиходе белок).
Белок (научное название протеин) – порошковый продукт с высоким содержанием высококачественного белка.
Протеин известен во всем мире и приобрести его Вам не составит труда.
Купить протеин можно перейдя в интернет-маркете www.спортивное-питание.kiev.ua/. Цены данного продукта везде разные, так как производители и поставщики встречаются различные. Цена данного порошкового продукта начинается от двухсот гривен и может достигать до тысячи двести гривен.
Впервые термин «протеин» был использован в далеком 1838 году шведским химиком химик Якобом Берцелиусом. Белок человеческого организма составляет двадцать аминокислот. «Натуральный» протеин очень нужен нашему организму, так как он является составляющим наших ногтей, кожи, мышц, связок, гормон, костей и волос.
В каких продуктах содержится натуральный белок? В молоке, твороге, в яйцах, в мясе, в рыбе, пшенице, в бобах, гречке и в орехах. В околофитнесовой сфере есть спортсмены, которым очень сложно набрать массу. Можно навести на мысль, что протеин был создан не только для поддержания формы бодибилдера или атлета, но и для новичков, которым не хватает натурального белка. Протеин принимается спортсменами в качестве добавки к натуральному питанию.
Протеиновые добавки считаются лучшими помощниками при восстановлении мышцы после тренировок и наращивании их. Опытные спортсмены, которые уже достигли высокого результата в наборе массы, работают над рельефностью тела. Протеин отлично справляется с этой задаче и удовлетворяет желания спортсмена. Люди, которые давно в спорте, придерживаются диет, что приводит к сжиганию жира, в особенности подкожного. Тем самым получается белковая диета. Углеводы из питания спортсмена убирают и добавляют белки. И тут обычно не хватает натурального питания и на помощь ему приходит спортивный белок.
Положительные качества употребления протеинового продукта:
Понижает чувство голода
Регулирует уровень инсулина в организме
Восстанавливает организм после долгих и изнурительных тренировок
Наращивание чистой мышечной массы
Содержание в протеине анаболических и антикатаболических молекул, которые влияют на набор мышц и не потери её после прекращении приема порошкового белка.
Более 95 % спортивный порошок включает в себя сывороточный протеин, казеин и самое главное натуральное молоко. При процессе приготовления спортивного протеина, молоко обрабатывается методами, которые в первую очередь добывает чистый белок, удаляя жиры и углеводы. Для того, чтобы протеин выглядел более «продаваемым» в него добавляют красители, подсластители, консерванты и амортизаторы. Также добавляют соевые и яичные белки.
Как и любой другой добавочный продукт, протеин имеет побочные эффекты. Но они могут быть вызваны при нарушении дозировки и не переработкой белка организмом. Протеин имеет влияние на почки и печень. Также в организме спортсмена могут появиться женские гормоны. Аллергия на данный порошок, диарея, деструкция эмали зубов ( поэтому рекомендуют принимать протеин через трубочку), недостаток воды организму. Может вызвать зависимость от продукта и привести к потенции.
Протеин не запрещен ни в одной стране мира и разрешен для приема в любой возрасте. Врачи рекомендуют начинать принимать протеиновый порошок после совершеннолетия, когда организм более ни менее нормализован.
Стоит употреблять белка как натурального, так и спортивного. В сутки стоит принимать до 2 грамм на один килограмм веса. Но хотим заострить ваше внимание на том, что каждый организм индивидуален и иногда даже одного грамма на килограмм хватит для набора мышц.
Ещё одним лайфхаком станет то, что кушать надо как можно скорее после тренировки. Вам нужны буду и углеводы (да-да именно они) и, конечно же, белки. Вы же не хотите узнать на себе что такое белковые и углеводные окна, правда?
Желательно питаться до четырёх раз в день. Все очень просто: чем реже вы питаетесь, тем больше жира в вашем организме. Не мучайте себя голодом.
