• Главная
  • Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО
08:45, 28 июня 2017 г.
1

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО

Идет к концу первый месяц лета. Начинается пора отпусков, и многие горожане уже собрали чемоданы для того, чтобы отправиться в путешествие. 061 уверен, что хорошо бывает не только там, где нас нет. И поэтому наши корреспонденты выбрали ТОП самых нетривиальных мест для отдыха практически дома – в радиусе 50 километров от Запорожья.

«Аquazoo-Петрополь»

В 20 километрах от Запорожья работает Центр зеленого туризма«Аquazoo-Петрополь». Здесь горожане могут познакомиться с настоящей сельской жизнью, отдохнуть от суеты и насладиться свежим воздухом.

Посетители «Аquazoo» смогут погладить и покормить разнообразных домашних животных. А после этого пообедать блюдами украинской кухни.

Последнее время в усадьбу регулярно приезжают туристические группы, для них проводят различные мастер-классы и национальные праздники.

Посещение усадьбы исключительно по предварительной записи: 068-719-60-22 099-540-06-90.

Стоимость: 100 гривен с человека. Для детей до 3х лет – бесплатно. Кроме того, в усадьбе предлагают вкусный сельский обед – 100 гривен.

Где: Запорожский район, село Петрополь, ул. Молодежная, 58

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-1

«Украинская енотова хата»

Недалеко, в селе Червоный яр, владельцы «Аquazoo» создали зеленую усадьбу «Украинская енотова хата». Как можно догадаться, здесь посетители могут пообщаться с енотами.

Если «Аquazoo» – это отдых в развитом селе, то в «Енотовой хате» вы будете еще ближе к природе. Насколько — предлагаем увидеть непосредственно в усадьбе.

Посещение усадьбы исключительно по предварительной записи: 068-861-67-27

Стоимость: 25 грн с человека, детям до 3 лет – бесплатно

Где: Запорожский район, село Червоный Яр

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-2

Музей-галерея прикладной керамики и творчества братьев Бурлай

Еще один семейный музей находится в центре Запорожья. Силами Валентины Баталкиной (Бурлай) в 2007 году восстановили раритетное помещение на глубине 5 метров, в котором находилась мастерская ее деда – по исследованию глины.

Посетители могут здесь увидеть изделия из старинного кирпича, образцы керамической плитки и черепицы, инструменты двухсотлетней давности и т.п. Кроме этого, отдельное место в музее отведено творчеству художников братьев Ильи и Алексея Бурлай – родственников Валентины Баталкиной.

Сколько: благотворительный взнос

Где находится: Запорожье, ул. Горького, 29

Напомним, что 061 уже не первый раз знакомит жителей Запорожье с местными музеями. Ранее наши журналисты посетили областной краеведческий музей, в 25 залах которого представлены более 16 тысяч экспонатов.

Также мы показывали коллекцию запорожского музея оружия – частного музея, основанного покойным запорожским коллекционером Виталием Шлайфером. В трех залах можно увидеть более 3-х тысяч экспонатов.

Ранее 061 показывал музей судоходства на острове Хортице. Здесь хранятся поднятые со дна Днепра казацкие лодки, а также настоящая коллекция якорей.

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-3

Панское озеро

В 40 километрах от Запорожье, по дороге в сторону Васильевки, находится Панское озеро.

Берега озера изложены известняком, с одной стороны есть ступеньки, ведущие к воде, с другого – изображения пресвятой Богородицы и Иисуса Христа, а также высеченный в камне казак. В длину озеро – около 40 метров, ширина – менее 20. Водоем питают 25 родников.

Круглогодично вода в озере одной температуры +12 градусов. Более того, местные считают, что озерная вода помогает избавиться от хронических болезней.

Озеро соорудили здесь в XVIII веке по приказу князя Потемкина, якобы, для купаний императрицы Екатерина II. Жители Григорьевки называют это озеро Панским, потому что некий барин до революции разводил в этом водоеме форелей.

Сколько: бесплатно

Где находится: Запорожский район, село Григорьевка

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-4

Ветряная мельница в селе Каменском

На окраине села Каменского, что в 50 километрах от Запорожья, можно увидеть уникальную ветряную мельницу. Построенная в 1903-м году она проработала до 1965 года. Крылья имеют размах девять метров. Почти все детали деревянные, лишь крыша покрыта листовым железом.

Состояние настоящего памятника прошлого столетия – удручающее. Тем не менее, мельница всегда привлекает проезжающих мимо отдыхающих.

Сколько: бесплатно

Где: Васильевский район, село Каменское

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-5

Замок Попова в Васильевке

В 50 километрах от Запорожья, в городе Васильевке, сохранилась известная далеко за пределами нашего края усадьба отставного генерала Василия Попова. От некогда богатого дворцово-паркового комплекса, построенного в конце XIX столетия, сегодня остались только стены с воротами, каретная, два флигеля, конюшня и дозорная башня. Которые, впрочем, все так же остаются очень интересными и для ученых, и для туристов.

С 1993 года на территории замка работает музей, с недавнего времени — туристы могут посетить открытые подземелья усадьбы.

Сколько: 25 — билет для взрослого, 15 — для детей возрастом от 6 до 16 лет. Экскурсия с экскурсоводом для группы — 50 гривен.

Где: г. Васильевка, ул. Гагарина, 12. Работает: 08:00 — 17:00, Сб., по выходным — 09:00 — 16:00.

Зеленый туризм, музеи и лечебное озеро: как необычно провести выходные в окрестностях Запорожья, — ФОТО, фото-6

Историко-туристический комплекс «Этносело»

В Вольнянском районе также успешно занимаются зеленым туризмом. Здесь два года назад появилось «Этносело». С помощью грантовых средств для приема гостей подготовили несколько сельских усадеб в украинском стиле.

На территории комплекса есть 7 альтанок в стилистике национальностей, проживающих в Запорожском крае, детская площадка, ставок для купания и ловли рыбы и т.п.

Где: Вольнянский район, с. Червоноказачье

Частный зоопарк в Васильевке

15 лет назад васильевский кузнец и художник Александр Пылышенко привез из очередной командировки львенка. За это время наш земляк создал уникальный зоопарк с множеством животных редких видов: здесь есть тигры, львы, медведи и не только.

Несколько лет назад Александр установил рекорд и удивил весь мир, когда в 2011-м году 35 дней прожил в одной клетке со своей львицей.

Сегодня туристы любят приезжать к зоопарку Пылышенко, чтобы не только увидеть животных, но и сфотографироваться с маленькими львятами или тигрятами. Например, в это время все желающие могут сделать фото с тигрятами-малышами.

Сколько: билет для взрослых — 50 гривен, для детей до 7 лет — бесплатно. Фото с тигрятами — 50 гривен.

Где: г. Васильевка, ул. Степная, 8. Зоопарк работает каждый день с 9.00 до 17.00. Детали можно узнать по номеру 067 143 99 33.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #отдых #зеленыйтуризм #музей
10,7
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
BONSUL and SOBORNYY
28 июня 2017 г., 11:55
Надо добавить больше фото и больше мест. Ведь их наверное значительно больше.Создайте не статью, а постоянную рубрику, например как недвижимость, куда в любое время зайдёт человек и выберет себе маршрут посещения достопримечательностей и отдыха.
Объявления
live comments feed...