Как съездить из Запорожья в Копенгаген без турагентств и сколько это стоит

Мы продолжаем рассказывать о том, как недорого побывать в разных уголках мира, не прибегая к помощи турфирм. Раз в неделю мы будем выбирать новый город, предлагая бюджетные варианты проезда из Запорожья, проживания и питания в нем. В комментариях вы можете указывать, о каком городе хотели бы прочитать в следующем выпуске.

Сегодня отправимся в датскую столицу - Копенгаген.

Виза. Наконец-то, рассказывая о поездке в Европу, мы можем уверенно заявить: безвиз уже действует! Так что смело берите биометрический паспорт (если его еще нет – делайте!) и не думайте ни о каких визах.

Как добираться. В данный момент самый дешевый способ добраться до Дании – лететь из Польши или Литвы. До уже с конца августа лоукост WizzAir запускает рейсы из Киева в Копенгаген. Сейчас доступны билеты на разные даты с августа по декабрь. Цена – примерно от двух тысяч гривен в две стороны. В ноябре-декабре в Скандинавию лучше не ездить – скорее всего будет холодно, сыро и мерзко.

А вот в сентябре погода должна быть хорошей. Неплохие даты для путешествия по приемлемой цене – 15-18 сентября. Туда в пятницу, назад в понедельник, в Копенгагене у вас будет два полных дня, один неполный и еще один вечер. Билеты, если покупать сегодня, обойдутся в 2448 гривен.



Если вы собираетесь в Копенгаген вдвоем (или точно знаете, что будете летать «Виззэйром» больше одного раза за год) – купите на сайте дисконт компании. На двоих он стоит 30 евро (874 гривны), а экономия на одной только этой поездке составит на двоих 1080 гривен.

Плацкарт до Киева в две стороны – 270 гривен.

При отправлении туда до аэропорта «Жуляны» можно доехать маршруткой – 4 гривны. А вот рейс обратно прибывает в Киев в 11 вечера, маршрутки в это время уже не ходят. Такси до вокзала или центра будет стоить около 100 гривен.

Из аэропорта Копенгагена Каструп в центр города круглосуточно ходят метро, поезда и автобусы. Время в пути составит соответственно около 15, 20 и 30 минут. А вот цена одинаковая – 36 крон, или 140 гривен.

В целом на дорогу из Запорожья в Копенгаген у вас уйдет около 3100 гривен.

Где жить. Дания – дорогая страна, как и вся Скандинавия. Койка в общем номере в хостеле стоит от 725 гривен. Двухместные номера в хостеле – от 2450 гривен за номер. Аренда двухместной комнаты в квартире стоит в среднем от 60 долларов (1560 гривен).



Ищите хостелы на сайтах booking.com и hotelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

Итак, на жилье в столице Дании за 3 ночи у вас уйдет минимум 2175 гривен.

Есть еще одна интересная акция, которой можно попробовать воспользоваться. Чтобы понять, в чем она заключается и все правильно сделать, нужно потратить некоторое время (если вы не владеете английским или немецким – придется переводить онлайн информацию на сайтах), однако экономия в самом деле существенная. Если вы отправляетесь вдвоем, и на ваши даты еще будут свободные места, по акции жилье за 3 ночи обойдется в 745 гривен с человека.

Описание акции на популярном сайте дешевых путешествий - по ссылке.

Добавим отзыв одного из пользователей: "Купили только что ваучер. Спасибо за наводку. Все работает отлично. Полностью оплачивается стоимость жилья. На почту приходит пдф файл, в котором указан код и ссылка. По ссылке необходимо ввести код, выбрать город и даты Aktion:2 Nächte / 2 PersonenFrühstückBettwäsche".

Что смотреть. Живописную гавань и знаменитую статую Русалочки. Королевские дворцы, парки и сады. Несколько музеев искусств и истории. "Христианию" - частично самоуправляемое "самопровозглашенное государство", расположившееся в городском квартале.


Кроме того, Копенгаген часто попадает в различные рейтинги самых комфортных для жизни мест мира. Именно его обычно считают примером разумной организации городского пространства.
Если есть лишний день, можно побывать в еще одной стране – съездить погулять в шведский город Мальме, до которого всего 45 километров.
Включим в расходы посещение Государственного музея искусств – 110 крон (430) гривен. Для молодежи до 30 лет билет обойдется дешевле – 85 крон, а до 18 лет вход бесплатный.

Транспорт. Существует масса разных видов билетов и проездных на метро, автобусы и поезда в Копенгагене. Если вы планируете много передвигаться, можете купить безлимитные проездной на 72 часа за 200 крон (782 гривны). Можете сделать это прямо в аэропорту – тогда не нужно отдельно платить за проезд в город.

Кстати, прокат велосипеда на трое суток будет стоить примерно столько же. Раньше здесь был сервис бесплатного велопроката (каждый мог заплатить, сколько считал нужным – «на чай» и на обслуживание велосипедов), но, если верить гуглу, недавно он закрылся.

Еда. Кафе со «шведским столом» - от 312 грн. Датский хот-дог на улице (в местных киосках-повозках, которые называются Pølsevogne) – 156 гривен. Традиционный бутерброд – 136 гривен. Сладкая выпечка (знаменитые булочки) – 39-78 гривен. Бигмак – 129 гривен. Капучино – 135 грн.

Если чередовать кафе, уличный фастфуд и еду из супермаркетов, в день можно тратить примерно 600 гривен, а за поездку уложиться в 1800.

Таким образом, 3 дня в Копенгагене обойдутся вам минимум в 8000 гривен. Если вы сможете воспользоваться акцией на жилье, о которой мы упомянули, тогда можно уложиться в 6400 гривен.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

· airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов.
· skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
· vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
· wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты.
· flypgs.com - турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.
· busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
· le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
· flyuia.com - сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты.

Запорожье путешествия лоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии