Чиновнику ОГА грозит до 12 лет за растрату бюджетных средств

Чиновнику ОГА грозит до 12 лет за растрату бюджетных средств, Андрей Вавилов

Прокуратура области направила в суд обвинительное заключение в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств директором одного из департаментов Запорожской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время досудебного расследования установлено, что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор с предприятием на осуществление услуг по утилизации опасных отходов. По информации правоохранителей, мужчина знал, что указанное предприятие не имеет лицензии на осуществление соответствующих работ, а в дальнейшем подписал акты выполненных работ, осознавая, что работы вообще не выполнялись.

Из-за преступный действий руководителя департамента были потрачены 4 миллиона гривен из областного бюджета.

Чиновнику грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как ранее уже сообщал 061, 2 1 апреля директору департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской ОГА Владимиру Шлее и руководителю фирмы- подрядчика было сообщено о подозрении в совершении преступления по статье «растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением».

Правоохранители выяснили, что в конце 2015 года киевская фирма получила департамента почти 4 миллиона гривен за проведение работ по обеспечению сбора, обработки и обезвреживания химических средств защиты растений. Впрочем, оказалось, что фактически работы, предусмотренные договором, не были выполнены

Этот договор стоимостью 3,97 миллиона гривен подписали в ноябре 2015-го с ООО «Современные экологические инновации». Поскольку победитель тендера не имел соответствующего оборудования, площадей и лицензий для выполнения условий договора, взял на судподряд «НИИ «Укрэкопроект» – фирму без необходимых лецензий на осуществление каких-либо операций с отходами пестицидов и гербицидов.

По выводам следствия, в декабре 2015 года работники «Современных экологических инноваций» и «Укрэкопроект» вывезли около 100 тонн пестицидов на промплощадку «Укрэкопроект», где они и находились без обезвреживания.

Запорожье ОГА коррупция чиновник прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии