Лучшие публикации 061 за неделю: как там в "ДНР", как не заразиться ботулизмом и кто в Запорожье ремонтирует машины для АТО

Вспоминаем о самых лучших (на наш взгляд) материалах, которые опубликовали за минувшую неделю, чтобы вы ничего не пропустили. 

Как в Запорожье восстанавливают технику для АТО 

Запорожский музей автомототехники «Фаэтон» – самый большой в Украине. После начала войны коллектив предприятия на два года остановил реставрацию ретро-автомобилей и взялся за восстановление техники военного назначения. «Делали все, кроме танков», – рассказывают в музее. 061 пообщался с директором "Фаэтона" и расспросил, как машины, предназначенные для АТО, ставят на колёса. Репортаж читайте по ссылке.

Лучшие публикации 061 за неделю: как там в "ДНР", как не заразиться ботулизмом и кто в Запорожье ремонтирует машины для АТО, фото-1

Почему запорожцы уезжают 

Жители Запорожья все чаще выезжают из нашего города в поисках лучшей жизни. По официальной статистике в 2010 году наш город покинули на 320 больше человек, чем приехали в него. Свежая статистика за 2016 год еще печальней - разница между прибывшими и уехавшими за шесть лет увеличилась в четыре раза, и разрыв увеличивается с каждым годом. Читайте дальше.

Как там в "ДНР"

061 попросил запорожских переселенцев, которые иногда бывают на Донбассе, рассказать, как все обстоит по ту сторону линии фронта. Для безопасности героев, их фамилий и фото тут не будет, а некоторые имена изменены.

По этим рассказам можно примерно представить не только то, как сейчас обстоят дела на оккупированной территории, но и как настроены люди, сбежавшие от войны в Украину. Мы не поддавали их рассказы цензуре: публикуем как есть, без купюр. Понятно, что ничьи оценки нельзя считать абсолютной истиной, ведь каждый воспринимает окружающий мир по-своему, исходя из собственного опыта и предубеждений. Истории читайте по этой ссылке.

Как это - растить ребенка с аутизмом: истории запорожских мам

“Встретимся на площадке. Максим будет на горке, а Вика обязательно на качеле”, - сказала Наталья накануне интервью. У нее и ее подруги Леси родились дети с аутизмом. 061 пообщался с двумя запорожскими мамами и узнал, как меняется жизнь родителей после того, как они услышат такой диагноз ребенка. Читать дальше.

Лучшие публикации 061 за неделю: как там в "ДНР", как не заразиться ботулизмом и кто в Запорожье ремонтирует машины для АТО, фото-2

О политике здесь лучше не говорить": будни запорожского модульного городка 

Первое время полиция была здесь очень частым гостем, а жители соседних домов чуть ли не каждый вечер наблюдали из окон драки и крики. Со временем жильцы городка притерлись и стало тише. Возле домиков появились клумбы и даже небольшой огородик. Здесь рождаются и умирают люди, любой слух разлетается за считанные секунды, и все друг друга знают, как это бывает в небольших поселках. 061 познакомился с обитателями модульного городка на Песках и узнал, чем живут, о чем мечтают и почему иногда ссорятся запорожские переселенцы.

Большой репортаж читайте по ссылке, или смотрите видео ниже. 

Как не заразиться ботулизмом 

В данный момент в Запорожской области и городе в больницу с диагнозом "Ботулизм" попало около 10 человек. Мы собрали самую важную информацию об этой болезни: как не заразиться, какие симптомы и что делать до приезда врача. Читайте по ссылке.

Лучшие публикации 061 за неделю: как там в "ДНР", как не заразиться ботулизмом и кто в Запорожье ремонтирует машины для АТО, фото-3
Запорожье АТО переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии