В запорожской больнице не нашлись деньги на ремонт важного прибора, от которого зависят жизни десятков пациентов

Прибор первостепенной важности пришлось ремонтировать в долг, поскольку в бюджете больницы нет графы "текущий ремонт".

В пятой детской больнице, которая находится на Бабурке, сломался один на всю больницу аппарат, определяющий содержание калия, натрия и хлора в крови. Работа реанимаций и отделения гемодиализа без определения этих показателей немыслима в принципе, работа других отделений – затруднена. Чтобы выйти из положения, работникам больницы пришлось обратились в благотворительный фонд, поскольку в бюджете денег на его ремонт не предусмотрено. Об этом 061 сообщили сотрудники БФ "Счастливый ребенок".

"По словам руководства больницы, в бюджете больницы вообще нет графы "текущий ремонт", есть только "плановый ремонт". То есть заранее, на следующий год, ты можешь запланировать ремонт какого-то агрегата (и надеяться, что деньги на это дадут), а вот оплатить внезапно сломавшийся – не можешь, не имеешь права, это – нецелевое использование средств и это наказуемо!", - говорят в благотворительном фонде.

В благотворительном фонде решили оплатить ремонт прибора. Чтобы он как можно быстрее вернулся в строй и врачи могли полноценно работать. Правда, выплатить выложить за неожиданный ремонт анализатора электролитов почти 7 тысяч грн благотворительный фонд был не в состоянии. Фирма пошла на встречу и согласилась подождать оплаты. Сейчас благотворительный фонд должен фирме деньги за ремонт важнейшего больничного оборудования.

По мнению представителей БФ, однозначно – такие вещи должен финансировать бюджет, немыслимо ставить жизнь десятков пациентов в зависимость от того, найдутся ли "внебюджетные средства" на ремонт важного прибора или нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии