• Главная
  • В Запорожье льготников пытались столкнуть лбами маршрутчики
10:54, 13 июля 2012 г.

В Запорожье льготников пытались столкнуть лбами маршрутчики

После вмешательства общественной организации, благополучно разрешилась конфликтная ситуация, возникшая ситуация вокруг льготного проезда на запорожских маршрутках.

Положительно разрешилась конфликтная ситуация, которая сложилась вокруг льготного проезда на маршрутах №61 и №162. Согласно законодательству, право на бесплатный проезд в автобусе имеют все ветераны войны и, кроме них, еще трое человек любой льготной категории. Но водители заявили, что берут лишь троих льготников, вывесив таблички "Для инвалидов и участников войны посадка в автобус без очереди". Людей "столкнули лбами", поскольку на автобус стала создаваться дополнительная очередь и льготники, отстояв ее, вынуждены были пропускать участников войны вперед. Некоторые находились на остановке под палящим солнцем по 1,5-2 часа. Об этом 061 сообщила руководитель Проектов ОО “ОПИ “Перспектива” Юлия Миценко, куда стали обращаться с жалобами пассажиры.

"Публикации о таком отношении к пассажирам появились в запорожских СМИ и была также проделана работа нашей организацией. Мы обратились к руководству маршруток ООО "Альфа Транс". Ситуация изменилась. Я ездила в Кушугум и обратно несколько раз и видела, каким стало отношение водителей к льготникам. Хочется сказать им спасибо за то, что они стали более добры к этим людям. На сегодняшний день инвалиды всех категорий ездят бесплатно и конфликт, который был раньше между льготной категорией и водителями, исчерпан", - отмечает Юлия Миценко.

По словам руководителя Проектов ОО “ОПИ “Перспектива”, это положительный опыт, когда люди, которые боролись за свои права, смогли отстоять их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...