В запорожском ОСМД лифт оказался отремонтированным только на бумаге, – СМИ

Хортицкое отделение полиции расследует дело о фиктивном ремонте лифта фирмой «Сансет Лифтсервис» в доме по улице Инженера Преображенского, 9. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

По материалам дела прошлой осенью местные жители создали ОСМД и приняли дом на свой баланс. В паспортах на лифт было указано, что в мае 2016-го ремонт лифта проводила фирма «Сансет Лифтсервис». Но после принятия дома на баланс руководитель ОСМБ обнаружил, что работы с лифтом на самом деле не проводились. По этому поводу он обратился в полицию, где открыли уголовное производство.

Как указано в материалах дела, со слов допрошенного во время досудебного следствия свидетеля, помощник одного депутата Запорожского горсовета за «откат» договорился с директором департамента ЖКХ, что ремонт лифта в этом доме будет делать именно «СП «Сансет Лифтсервис».

Следователи ходатайствовали в суде о временном доступе к учетно-регистрационного дела ООО «СП «Сансет Лифтсервис», которое находится в одном из районных учреждений налоговой инспекции Днепра.  Суд это ходатайство удовлетворил.

Напомним, что этим предприятием владеет житель Днепра Михаил Агеев. Как пишут журналисты, он является помощником депутата горсовета от «Новой политики» Виктора Гордынского. С августа прошлого года фирма получил от города подрядов на 55 миллиона гривен.

Читайте также:

Запорожье лифты ремонт Сансет мэрия тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии