• Главная
  • В Запорожье собираются показать российский пропагандистский фильм про панфиловцев
11:44, 6 мая 2017 г.

В Запорожье собираются показать российский пропагандистский фильм про панфиловцев

Сегодня вечером в Запорожье планируется показ российского пропагандистского фильма "28 панфиловцев". Сообщение об этом распространили организаторы показа в соцсетях. 

Фильм был снял в 2016 году в России. Он базируется на фейковой истории, которую придумали советские журналисты. Даже в России в 2015 году было признано, что эту историю придумала газета "Красная звезда". Тогда директор Государственного архива России Сергей Мироненко Мироненко заявил, что 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не существовало. Он также высказал мнение, что знаменитую фразу "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!" политрук Василий Клочков не говорил, так как ее придумал литературный секретарь газеты "Красная Звезда" Александр Кривицкий, который также является "автором" истории этого подвига.

Показ организовывает киноклуб "Атмосфера", в Доме имени Макса Гранта (это здание еврейского общинного центра). В соцсетях запорожцы возмущаются этим событием и призывают "Самооборону" сорвать показ. 

"Помнится мне, что в прошлом году этот самый еврейский центр имени Макса Гранта внезапно отказал в проведении фестиваля равенства, под угрозами самообороны. 
Самооборона, как разгонять фестиваль равенства, так сразу. И вот вопрос риторический. 
А вот не хочет ли самооборона посетить сегодня в шесть вечера рашистский пропагандонский фильм?", - пишет запорожский активист Ярослав. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#панфиловцы #кино #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...