• Главная
  • Экс-директора «Основания» окончательно оправдали по делу о получении взяток
14:39, 3 мая 2017 г.

Экс-директора «Основания» окончательно оправдали по делу о получении взяток

Жовтневый райсуд вынес решением от 26 апреля признал невиновным бывшего директора коммунального предприятия «Основание» Сергея Бугрима. Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя». Суд признал дело об обвинении руководителя КП в получении взяток от ЧП «Вира XXI» и ООО «КП Лифт» недоказанным.

Напомним, по материалам дела, КП «Основание» и ЧП «Вира XXI» в декабре 2012 года подписали договор на техобслуживание/ремонт лифтов и диспетчерских систем. Позже аналогичное соглашение они подписали сроком до декабря 2013 года. Подобный договор «Основание» подписало с ООО «КП Лифт».

Следствие выяснило, что директор «Основания» Сергей Бугрим требовал взятки с обеих фирм за беспрепятственное перечисление средств за выполненные работы. В 2014-м правоохранители провели обыск в кабинете руководителя КП и нашли меченные деньги, которые ему в качестве взятки  передала директор «Вира XXI».

Бугрим свою вину не признавал, поскольку деньги были завернуты в платежные поручения. Кроме этого, доказательствами служили только заявления директоров фирм-подрядчиков.

Сперва суд признал Сергея Бугрима невиновным и отказал директорам пострадавших фирм во взыскании материального ущерба – 268 и 480 тысяч гривен. Летом 2015-го Жовтневый районный суд по этому же делу признал Бугрима виновным в одном эпизоде ​​получения взятки. Директор КП получил год условного срока. Позже апелляция назначила новое рассмотрение, в результате которого суд окончательно признал Бугрима невиновным.

Напомним, Сергею Бугриму прочили до 12 лет тюремного срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #СергейБугрим #КП"Основание" #взятка #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...