• Головна
  • Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи"
09:22, 28 квітня 2017 р.

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи"

В этом году местные депутаты впервые подают свои электронные декларации. Сначала они должны были это сделать до 1 апреля, но в связи с перебоями в системе, дедлайн продлили до 1 мая. 061 проанализировал, сколько заработали за прошлый год городские депутаты, на каких машинах они ездят и какими богатствами владеют. Каждой фракции мы посвятим отдельный материал. В прошлый раз мы анализировали имущество депутатов "Оппозиционного блока", а теперь расскажем, что есть у депутатов "Самопомощи". 

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-1

Один из самых богатых депутатов горсовета от "Самопомощи" - это, разумеется, Виктор Прит. 

Из интересного - Прит задекларировал два патента на противоскользящее устройство. Один был получен в мае прошлого года, второй - в декабре прошлого года.

Из ценных вещей у Прита есть швейцарские часы ZENITH EL PRIMERO, купленные за 217,5 тыс грн. У жены - часы ZENITH, купленные за 159,5 тысяч гривен и кольцо за 145 тыс грн.

В прошлом году Прит купил новый MERCEDES-BENZ GLX 350 D MATIC за 2,5 миллиона гривен. Жена ездит на PORSCHE CAYENNE 2012 года выпуска.

Что касается доходов, то в прошлом году Виктору Приту отец подарил 3 миллиона гривен. Кроме того, депутат заработал 4,3 миллиона гривен дивидендов, а также 231,5 тысяч гривен зарплаты и 7,8 тысяч гривен зарплаты в Сечевом коллегиуме.

В наличке у депутата есть 295 тысяч долларов, почти 5 миллионов гривен и 344 тысячи евро. Счетов в банках у семьи нет.

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-2

Потягаться в состоятельности с Притом может депутат Олег Королев. За прошлый год он заработал 7,3 миллиона гривен, 139 тысяч он снял с кредитной карты, а также получил 21,3 тысячи гривен дивидентов в ТОВ "Альянс МК". В интервью 061 Королев рассказывал, что занимается изготовлением тормозных колодок для автомобилей, а также имеет бизнес в сфере металлопроката. 

У депутата есть 100 тыс грн в банковских слитках. Кроме того, он кому-то одолжил 36,5 тысяч долларов и 350 тысяч гривен. Также у него есть 10,5 тысяч евро наличкой. 

Также у Королева есть две квартиры и два автомобиля - Ауді А4 и Фольксваген Поло. 

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-3

Нынешняя глава фракции "Самопомощь" в запорожском горсовете Дарья Трюхан в своей декларации указала, что она является частным предпринимателем. Официально за прошлый год Трюхан заработала 872 тысячи гривен, а также что-то продала на 310 тысяч. 

В прошлом году Дарья купила "Хонду" у своего однопартийца (замглавы облсовета) Владислава Марченко, но потом в течении года ее продала и купила "Мазду" CX-7, 2008 выпуска за 318 тысяч гривен. Заначки у депутатши практически не осталось. 

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-4

Депутат Олег Германюк в своей декларации указал, что он нигде не работает. Все доходы в семью принесла его жена - Марина Германюк. На нескольких местах работы она получила около 250 тысяч гривен. Сам Германюк владеет половиной предприятия "Лига-Трейдинг", но это не принесло ему ни гривны в 2016 году. Зато в прошлом году депутат получил земельный участок в Мелитопольском районе. Сбережений у депутата тоже нет, зато у его жены на счету в банке лежит 211 тысяч гривен, и еще 127 тысяч - она насобирала в негосударственном пенсионном фонде. 

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-5

Главврач "Витацентра" Андрей Маляренко в прошлом году заработал 262 тысячи гривен. Депутат ездит на SUBARU FORESTER, его жена - на HYUNDAI GETS. У депутата большая семья: жена, сын, две дочки и пасынок. У Андрея Маляренко есть 300 тысяч гривен сбережений наличкой, у его жены - 250 тысяч гривен. Еще 10 тысяч евро он кому-то одолжил. 

Патент на устройство, банковские слитки и жена-добытчик: что задекларировали запорожские депутаты от "Самопомощи", фото-6

И последний в нашем списке депутат "Самопомощи" Елена Галкина, которая подала декларацию в последний день - 31 мая, указала в своей декларации, что нигде не работает и не заработала в прошлом году ни одной гривны. Аналогично ничего не заработали ее муж и дочка. 

У семьи есть сбережения - 100 тысяч гривен и 10 тысяч долларов налички. Автомобилей у Галкиных нет, но есть квартира в Запорожье. 

Отметим, что в 2015 году декларация Галкиной тоже была нулевой. А в 2014 году семья заработала 4 тысячи гривен. 

Читайте также: 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#"Самопомощь" #депутаты #декларации #имущество
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...