Свежие электронные декларации: что изменилось в имуществе руководства Запорожской ОГА за прошлый год

До 1 апреля запорожские чиновники и нардепы должны были подать свои свежие декларации за 2016 год. Ранее 061 уже писал, как изменилось имущество мэра и его команды, а также руководства областного совета.

Теперь мы узнали, сколько в прошлом году заработали руководители Запорожской облгосадминистрации. Сравнили свежие данные с тем, что было в их прошлогодних декларациях, и нашли много интересного.

Для начала отметим, что свою свежую электронную декларацию руководитель Запорожской ОГА Константин Брыль снова не опубликовал, ссылаясь на специальную процедуру для сотрудников СБУ.

Также добавим, ранее 061 уже писал, что новый запорожский замгубернатора Виктор Скобликов хранит 75 тысяч евро наличными, а его коллега — Александр Бабанин, который будет курировать вопросы агропромышленного комплекса, задекларировал дом, три машины и лодка.

Дмитрий Давтян

Ссылка на декларацию

b-00450128-a-00040800_147877723242

Что задекларировал:

Первый заместитель губернатора Запорожской области Дмитрий Давтян задекларировал 74,7 тысяч гривен заработной платы в Запорожской областной администрации (работает с мая). В свежей декларации чиновник написал, что живет в арендованном гостиничном номере площадью 57,8 квадратных метров.

В своей декларации чиновник указал 54 тысяч страховых выплат, 440 и 12 тысяч соответственно от платы за аренду двух людей. В 2016-м году Давтяну несколько предприятий вернули финансовую помощь в размере 2,2 миллионов гривен, которую он им одолжил.

У чиновника есть нежилое помещение площадью 648,40 «квадратов» в Харькове и отцовская квартира площадью 145,9 квадратных метров. Также чиновник декларирует право бесплатного пользования на квартиру Игоря Шарова площадью 152,6 «квадратов». Кроме этого, у супруги Давтяна есть незаконченный объект строительства — гараж площадь почти 40 квадратных метров.

В гараже у первого зама Брыля – Porsche Panamera 2011 года выпуска, Mercedes-Benz V 250 2014 года и Mercedes-Benz G 500 супруги. Стоимость этих авто – около полутора миллиона гривен каждый.

У семьи Давтян коллекция премиальных часов (Rolex, DeWitt, Chopard, Cartier и Harry Winston), ювелирные украшения, шубы, дорогостоящие сумки (в том числе, из кожи крокодила) и, напоследок, старинные иконы.

Также в собственности чиновника акции отцовской гостиницы «Харьков», приобретенных в разное время, на сотни тысяч гривен, а также корпоративные права ЧП «Пальма 94» (треть уставного капитала в размере 9 миллионов гривен) и ООО «Инвестиционная группа ДАД» (30,4% в размере 757 тысяч гривен)

Что изменилось:

В прошлом году Дмитрий Давтян приобрел еще один автомобиль — Toyota Camry 2016 года выпуска за 680 тысяч гривен.

Супруга заместителя губернатора получила 26 тысяч в качестве социальных выплат, вероятно, за рождение дочери: у Дмитрия Давтяна родилась дочь Мирра.

Эдуард Гугнин

Ссылка на декларацию

8389d6085e9f887fd9891664cb8dad4f

Что задекларировал:

В областной администрации заместитель губернатора Эдуард Гугнин заработал 230 тысяч гривен и еще 10 тысяч — в качестве процентов по банковскому вкладу. Его супруга получила 136 тысяч, как сотрудник «Индустриалбанка». По совместительству чиновник получил еще 10 тысяч гривен, как преподаватель, в ЗНУ.

Также чиновник задекларировал 1/3 квартиры площадью 47 квадратных метров. Жена чиновника Наталья Батиевская владеет двумя квартирами в городе (90 и 58 «квадратов»), дачей в поселке Каневское (69 «квадратов») и земельным участком там же (1100 квадратных метров). В 2014 году у нее появился автомобиль Мazda СХ-5 стоимостью почти полмиллиона гривен. Также у женщины 23 акции «Запорожского масложиркомбината» стоимостью 802 гривны.

Что изменилось:

На счету у Гугнина увеличилась сумма наличных денег — на три тысячи долларов до 18 тысяч долларов. У его супруги вклад в банке также незначительно увеличился: с 161,4 — до 168 тысяч гривен.

Зинаида Бойко

Ссылка на декларацию

97468a0ce80d21cbdf5dd1ce1050d708

Что задекларировала:

Руководитель аппарата Запорожской областной администрации Зинаида Бойко задекларировала указанную в прошлогодней декларации 52-метровую квартиру мужа и участки земли в Запорожском районе площадью 10 тысяч квадратных метров — свои и сына. В ее семье – два автомобиля: Hyundai Sonata 2011 года выпуска (указанная стоимость – 280 тысяч) и Ford Fiesta 1.4 2008 года, оформленный по доверенности на мужа и сына.

На своей должности Зинаида Бойко заработала 195 тысяч гривен, ее супруг — работник областного военкомата — получил 179 тысяч гривен. Сын — начальник департамента внешних отношений и внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА Артур Бойко заработал в прошлом году 155,9 тысяч гривен, его супруга — 247 тысяч, как предприниматель, и еще 10,3 тысяч в качестве помощи за рождение первого ребенка.

Кроме того, муж чиновницы получил 30,4 тысяч гривен страховых выплат и 31 процент по вкладу в банке.

Также Зинаида Бойко задекларировала 54 гривны полученных за сдачу крови.

Наличными в семье Бойко хранят 23,2 тысяч долларов, в прошлом году замглавы вместе с членами семьи отложила 24,6 тысяч.

Что изменилось:

В декларации Зинаида Бойко существенных изменений нет. Чиновника не покупала недвижимость, транспорт, разве что незначительно потратила наличные сбережния.

Читайте также:

Люкс-автомобили и недвижимость: что изменилось в имуществе руководства Запорожского областного совета за прошлый год

Свежие декларации первых лиц Запорожья: что изменилось в имуществе мэра и его заместителей за прошлый год

Запорожье декларации Давтян Гугнин Бойко финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Запорожские археологи продолжают исследовать крупнейший могильник Северного Причерноморья - Мамай-гору. На днях члены экспедиции обнаружили захоронение женщины-воина. Об этом в Facebook написали сами исследователи. "Она любила дорогие духи, изысканные зеркала, а еще она любила .... войну. Она - это амазонка... Впервые в этом археологическом сезоне экспедиция, работающая над исследованием крупнейшего в Северном Причерноморье мультикомплексного могильника, н...
Происшествия
В Запорожье, на Хортице произошло ДТП. Из-за чего, в сторону Бабурки образовалась пробка. Столкнулись два легковых авто: Nissan и Audi . Первые фото с места событий на своей странице опубликовал запорожский волонтер Александр Лебидь. Как видно на фото, у Audi вылетел двигатель и колесо, серьезные повреждения получил и второй автомобиль. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в результате столкновения пострадал один человек. На месте происшествия...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Дорожники уже проложили временную объездную дорогу и сейчас завершают работы по укреплению обочин, установке знаков. Автомобилисты будут объезжать участок трассы в районе мостового перехода через р. Сухая Балка (поворот в сторону Степногорска). О том, когда именно будет перекрыто движение, в Службе автомобильных дорог обещают сообщить дополнительно. Об этом говорится в сообщении Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Как...
Власть
В Запорожской области ремонтируют трассу в направление курортного Бердянска. Об этом сообщают в местной Службе автомобильных дорог. Текущий средний ремонт автомобильной дороги Васильевка – Бердянск на участке от стелы Черниговского района в направлении курорта начался 4 июня. По состоянию на сегодня подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг» – уже выполнила такие работы: фрезерование асфальтобетонного покрытия (16,4 км), регенерация слоев основания дорожной одежд...
Происшествия
В Запорожской области прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок в курортной Кирилловке, которым пользовался недобросовестный арендатор. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Стоимость земельного участка в курортной Кирилловке площадью более 0,4 га – 3,5 миллиона гривен. В декабре 2017-го местная прокуратура был предъявлен иск в хозяйственный суд Запорожской области с требованием о расторжении договора аренды земельного участка...
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...