Замглавы Запорожского облсовета обвиняют в незаконной раздаче премий, - СМИ

Сегодня, 20 марта, сотрудники полиции вручили замглаве Запорожского облсовета Владиславу Марченко подозрение о коррупции. Об этом пишет "Индустриалка".

Подозрение вручали сотрудники департамента по защите экономики Национальной полиции Украины. Как сообщает издание, причиной этому послужила реструктуризация подразделений областного совета, в рамках которой руководителям и директорам департаментов и управлений были начислены премии. Это решение было принято еще в феврале 2016 года.

"Утром ко мне пришли двое гостей, а потом в кабинет ввалилось еще около десяти человек, - говорит Марченко, - В реструктуризации и начислении премий нет коррупции, которую в ней усматривают. По мнению моих "гостей", я год назад должен был заявить о конфликте интересов, но не сделал этого, и должен ответить. И никто не учитывает, что сумма о премировании вносилась на основании постановления Кабмина — речь шла о процентах от заработной платы. Ничего противозаконного в этих премиях не было".

За нарушения, которые вменяют заместителю председателя областного совета, ему грозит штраф в размере — 1700 грн за один пункт принятого решения, всего этих пункта было два. Итого — 3400 грн, пишет "Индустриалка". С обвинениями Владислав Марченко не согласен, и в ближайшее время собирается обращаться в суд, где будет добиваться отмены обвинения.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )