• Головна
  • Запорожцы съездили в благотворительный тур: помогали строить эко-дом, проводили мастер-классы и обменивались опытом
17:12, 18 червня 2012 р.

Запорожцы съездили в благотворительный тур: помогали строить эко-дом, проводили мастер-классы и обменивались опытом

Ребята посетили несколько городов Украины, чтобы обменяться опытом с волонтерскими организациями

Дизайн, разрабатываемый для коттеджа, предполагает эргономичную внутреннюю и внешнюю планировку пространства и включает в себя дизайн интерьера, дизайн фасадов, ландшафтный дизайн. При этом фасад дома должен привлекательно смотреться на фоне окружающего ландшафта.

Запорожские волонтеры "Твори добро, Украина" провели благотворительный тур, посетив несколько городов Украины. Идея у ребят возникла еще в марте. За несколько месяцев был разработан маршрут, налажены связи с волонтерскими организациями других городов. В результате тур охватил 3 области: Полтавскую, Сумскую и Харьковскую (7 населенных пунктов: Полтава, Диканька, Опошня, Барановка, Сумы, Богодухов, Чугуев, Харьков). Об этом 061 сообщила волонтер Оксана Левченко.
"Главный девиз путешествия - “Изучай родимый край, добрым людям помогай!”. Каждая область была закреплена за одним из участников тура, который должен был искать интересную информацию по своей области, а потом выдавать ее во время посещения уже конкретного места. Но мы не только путешествовали, но и делали добрые дела", - говорит Оксана Левченко.
За 8 дней тура ребята посетили “Строительство Эко-дома в с.Барановка” и немного поучаствовали в осуществлении этого проекта, лепили глиняные тарелки в Опошне, играли и дурачились с малышами из дома ребенка в Сумах, копали траншею для забора на детской площадке, занимались арт-терапией и играми в гематологическом отделении города Сумы, провели мастер-классы для детей Богодуховского дома-интерната, познавательно пообщались с детками Чугуевского приюта и встретили Евро 2012 в Харькове.
Принесла поездка также опыт и новые знания. Особенно поразила запорожцев идея строительства эко-дома всем миром в селе Барановка, директор Богодуховского дома-интерната, который ищет и применяет новые методы реабилитации, а также волонтеры Кира и Саша, которые вот уже 6 лет занимаются поддержкой и системной помощью детям-отказникам Харькова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...