Как съездить из Запорожья в Лондон без турагентств и сколько это стоит

061 продолжает спецпроект, посвященный самостоятельным недорогим путешествиям в разные города мира. В статьях, которые выходят раз в неделю, мы указываем актуальные на данный момент варианты бюджетно добраться, поселиться и хорошо провести время в разных странах. Мы постараемся писать подробно, чтобы вы могли воспользоваться этими советами, даже если никогда не путешествовали без турагентства. Можете писать в комментариях, какие города вас интересуют.

Наш сегодняшний выбор города продиктован недавними изменениями на украинском рынке бюджетных перелетов. Несколько дней назад в нашу страну официально зашел лоукост Ryanair с очень интересными ценами. Один из городов, куда летает компания – Лондон. Это одно из самых дорогих мест Европы и всего мира. К тому же есть одно обстоятельство, которое делает еще дороже даже короткий «трип» в английскую столицу. Это британская виза. Но обо всем по порядку.

Виза. К сожалению, попасть в Британию труднее, чем в большинство европейских стран. Для ее посещения шенгенская виза не подходит – нужна британская. Стран с такими правилами в Евросоюзе всего две – Великобритания и Ирландия. Кстати, даже если мы получим долгожданный безвиз, на эту страну он распространяться не будет.

Список необходимых документов есть на сайте посольства. Правила примерно те же, что и при подаче на шенгенскую визу, но есть и отличия – например, все документы должны быть переведены на английский.

Подавать документы нужно в посольстве в Киеве. Проезд туда-обратно – 270 гривен. Чтобы забрать паспорт, еще раз ехать в Киев необязательно – это может сделать ваш друг по доверенности (пишется в произвольной форме). Добавим 30 гривен за услуги «Новой почты».

Визу дают минимум на полгода, и стоит она недешево – 90 фунтов (3000 гривен). С такими тарифами выгоднее ехать в Лондон не на три дня, а надолго.

Фото и страховку делать не нужно.

Итак, виза обойдется минимум в 3300 гривен. 

Как добраться. Как мы уже писали в начале, в Лондон из Киева теперь летает  Ryanair. Билеты можно покупать уже сейчас, но рейсы стартуют в ноябре. Слетать в Лондон на несколько дней можно минимум за 61 евро или 1760 гривен. Вот один из вариантов: туда 5 декабря вечером, обратно 9-го утром, то есть 3 полных дня в британской столице. Если вы собираетесь в Англии дольше, например, неделю, перелет выйдет дешевле – от 1450 гривен.

Плацкарт до Киева – 135 гривен в одну сторону. Ryanair летает из «Борисполя». Добраться до аэропорта можно автобусами Skybus от Южного вокзала или от метро «Харьковская». Второй вариант дешевле – 50 гривен + 4 за метро.

Самолет прибывает в аэропорт Станстед – третий по величине в Лондоне (всего их аж 6). Он находится в 50 километрах от города. До разных точек столицы вас могут довезти автобусы National Express, Stansted Citylink и Airport Bus Express. Подробная информация о них – на сайте аэропорта. Минимальная цена поездки – 5 фунтов (166 гривен), средняя – 8 фунтов.

В сумме дорога в две стороны обойдется минимум в 2500 гривен.

Где жить. Койка в общем номере в хостеле стоит от 366 гривен. Двухместные номера в хостеле – от 1000 гривен за номер. Комнаты в квартирах – от 780 гривен, в центре – 1000-1300.

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hostelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

Итак, за жилье на 4 ночи (т.к. прилетаем мы вечером, а улетаем утром) обойдется минимум в 1464 гривны с человека.

Что смотреть. Биг-Бэн и Тауэр, собор Св. Павла и Букингемский дворец - список можно продолжать очень долго. Сходите в Британский музей – один из лучших в мире (кстати, вход туда бесплатный для всех). Включим в расходы стандартный билет на знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз» – 22,45 фунтов (747 гривен).

Общественный транспорт. Чтобы без ограничений ездить по Лондону на метро, автобусах и трамваях, можно купить карточку Travelcard. На 3 дня это будет стоить 22,5 фунтов (750 гривен). 

Еда. Пообедать в недорогом кафе (как вариант – китайский или индийский ресторан, их здесь много и они относительно дешевые) – от 200-300 гривен. Кебаб на улице – 170 гривен. Бигмак – 100 гривен. Пинта пива в пабе – от 125 гривен. Кофе – 50 гривен.

Если разумно экономить на питании, чередуя кафе и еду из магазинов, можно уложиться в 500 гривен в день, или же в 1650 за всю поездку.

Итак, бюджетная поездка в Лондон на 3 полных дня будет стоить 10400 гривен. Примерно треть этой суммы – виза.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты. 
  • ryanair.com - еще один лоукост, недавно зашедший в Украину.
  • flypgs.com - турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
  • flyuia.com - сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты.
Запорожье путешествия лоукост Лондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
У депутата Запорожского областного совета Алексея Беликова появилось полмиллиона гривен и частный дом. Деньги – подарили, дом – купил. Соответствующие изменения в свою электронную декларацию внес сам избранник. Сумму в 507,8 тысяч гривен Алексей Беликов получил в качестве подарка от некоей Кудиной Анны Ивановны. Можно предположить, что она приходится Алексею Беликову родственницей. В сети можно найти объявление о  проведении конкурса на покупку квартир со...
Политические новости
Завышенная стоимость электроэнергии для промышленности лишает украинские предприятия возможности проводить модернизацию и выплачивать достойную заработную плату сотрудникам. Об этом во время визита на Запорожский завод ферросплавов накануне президентских праймериз «Украинского объединения патриотов» в Запорожье заявил народный депутат от УКРОПа Александр Шевченко. «Мне непонятна система взаимодействия между действующей властью и промышленниками. Если бы пр...
Власть
В Запорожской области с начала года трудоустроили 35 тысяч безработных. Об этом сообщают в областной администрации. По данным областного центра занятости, с начала 2018-го года 35,5 тысяч человек нашли работу. С начала года 468 человек трудоустроены на новые рабочие места, за которые осуществляется компенсация единого взноса работодателям, 93 человека начали собственное дело за счет получения помощи по безработице единовременно, 2,8 тысяч безработных прошл...
Обещание
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал строительство дороги на востоке страны. По его словам, это будет первый автобан в Украине. Об этом министр сказал в эфире ток-шоу "Эхо Украины" на телеканале "Прямой". Дорога, которая соединит Запорожье и Мариуполь - рассматривается в качестве приоритетной. "Она будет строиться со всеми европейскими нормами. Там будет переход для животных, надлежащее освещение и оборудование ", - сказал министр и з...
Культура
В пятницу, 25 октября,  в 18:30 в запорожской "Книгарні «Є»" состоится презентация книги Назара Розлуцкого «Нотатник мобілізованого». Об этом 061 сообщили организаторы. "Ця книга не про війну і не про солдатів, хоча і те й інше у ній присутнє. Це спроба, за словами автора, «...ретроспективно відтворити основні віхи свого перебування на фронті. Це спогади одного з тисяч рядових бійців української армії про те, як він жив, чим займався і про що думав під час...
Общество
061 подводит итоги понедельника, 22 октября, в Запорожье и области В Запорожской области глава сельсовета, депутаты, бухгалтер и коммунальщики "забыли" подать декларации. В Запорожье коммунальным спасателям с декабря повысят зарплату. А в мелитопольских маршрутках  появилось необычное объявление о проезде для АТОшников. Кстати, в Мелитополе СБУ проведет спецоперацию: на территории временно введут особый режим. В Запорожье на выходных из-за марафона перекро...
Культура
В сети появились фотографии бывшего Американского поселка в Запорожье, где дети днепростроевцев катаются на роликах. Фото опубликовал краевед Артем Бородин. "На первых двух фото видим детей иностранных консультантов Днепростроя. Где-то в промежутке 1927-1932 гг. На роликовых коньках они кружат по спортплощадке около Американского поселка. За забором - деревья по нынешней улице Винтера. Вдали, за бараками днепростроевцев, просматривается Днепр в старом узко...
Происшествия
Сегодня, около 18:45 сотрудники магазина "Yabloki" в универмаге Украина нашли подозрительную коробку. О находке сообщили правооохранителям. На место выехали ГСЧС, СБУ и полиция. Об этом сообщает корреспондент 061. По информации силовиков, на данный момент проводится проверка. Обновлено 19:50: как сообщил корреспондент, люди уже заходят обратно. Что было в коробке, пока не известно. Обновлено 20:13: как оказалось, это покупатель забыл коробку. Когда вернул...
Общество
В пятницу, 25 октября, запорожцам предлагают консультацию по "горячей линии" на тему подростковой преступности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Консультация будет проходить с участием специалиста Запорожского районного отдела (по вопросам пробации) Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции на тему «Предотвращение совершения правонарушений несовершеннолетними. Организация отбыв...