Запорожские медики прописали тендер под одного участника и купили у него томограф за 7,4 миллиона, – полиция

Запорожские полицейские расследуют дело покупке городским департаментом здравоохранения томографа на заранее прописанному тендеру с искусственной конкуренцией. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на постановление Орджоникидзевского районного суда.

По материалам дела, департамент здравоохранения по заявке КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье» в декабре 2016 года провел тендер на закупку компьютерного томографа. Победитель – ООО «УМТ+» - поставило техника за 7,45 миллионов гривен.

Впрочем, следствие установило, что тендерная документация на закупку указанного медицинского оборудования заранее была прописана для двух конкретных поставщиков –ООО «УМТ+» и ООО «Медигран». По информации полиции, должностные лица департамента и больницы провели некоторые меры для определения победителем открытых торгов именно ООО «УМТ+».

Департамент здравоохранения горсовета возглавляет Виктория Ушакова. Председателем тендерного комитета во время покупке томографа была Е. А. Моисеева.

Киевское ООО «УМТ+» принадлежит Дмитрию Лаврентию, руководитель – Владимир Валигун. Относительно «УМТ+» в Киеве расследуют дело о поставках некачественного оборудования по завышенным ценам.

Ранее 061 сообщал, что в больнице экстренной и скорой медицинской помощи появился современный компьютерный томограф за 7,4 бюджетных миллиона гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 638,29
8 113,47
ETH
477,33
645,80