Проверено на себе: сколько стоит съездить из Запорожья в Гамбург без турагентств

061 продолжает спецпроект, посвященный самостоятельным недорогим путешествиям в разные города мира. В статьях, которые выходят раз в неделю, мы указываем актуальные на данный момент варианты бюджетно добраться, поселиться и хорошо провести время в разных странах. Мы постараемся писать подробно, чтобы вы могли воспользоваться этими советами, даже если никогда не путешествовали без турагентства. Можете писать в комментариях, какие города вас интересуют.

Буквально вчера мы вернулись из Германии, поэтому в этой статье расскажем о собственном опыте, как недорого туда съездить. В целом в стране мы пробыли 4 дня – в основном гуляли по Гамбургу, но посмотрели также Ганновер, в аэропорт которого прилетали.

Виза. Для поездки в Германию нужна шенгенская виза. У нас многоразовые «шенгены» уже были, и беспокоиться об этом было не нужно.

Если же визы у вас нет - список документов, образцы заполнения анкеты и ответы на распространенные вопросы о них есть в интернете, поэтому не будем подробно останавливаться на этом (можете также глянуть в статье о поездке в Вильнюс).

Фото на документы – 30 гривен, страховка – 50. Визовый центр находится в Днепре. Проезд туда-обратно – 110 гривен.

Стоимость обычной туристической визы – 35 евро (1002 грн), еще 615 грн - сервисный сбор. Доставка паспорта курьером – 100 гривен.

Итак, виза обойдется в 1900 гривен. При этом учитывайте, что немцев считают довольно придирчивыми в выдаче виз, поэтому в Германию лучше ехать, уже имея мультивизу другой страны.

Как добирались. Лоукост Wizz Air летает из Киева в 5 немецких городов – Ганновер, Любек (возле Гамбурга), Мемминген (возле Мюнхена), Дортмунд, Кельн, а с августа к ним добавится и шестой – Нюрнберг. Сейчас особо дешевых перелетов нет - от 3400 гривен в две стороны с человека. Однако цены часто падают. Мы покупали билеты в Ганновер на март еще прошлым летом, как только появился этот маршрут. На двоих это обошлось в 2336 гривен в обе стороны.

a38a91e597896aca015ba7d4b5d9eea8 - копия

Поезд из Запорожья в Киев и обратно – 588 гривен. Маршрутка в аэропорт «Жуляны» - 16 грн.

Из ганноверского аэропорта в сам город мы добирались электричкой. Проезд стоит 3,4 евро – на двоих туда-обратно это 13,6 евро (389 грн).

Сначала мы планировали поселиться в Ганновере, выбираясь оттуда в интересные окрестные городки. Но в итоге решили ехать в Гамбург – он больше и интереснее. 160 километров между городами мы преодолели автостопом – именно этим способом мы обычно путешествуем по разным странам. Если же ехать автобусом – билет будет стоить от 8 евро.

Вся дорога из Запорожья в Гамбург и обратно обошлась нам в 3330 гривен.

Где жили. Прилетев вечером в Ганновер, мы переночевали здесь же. Крышу над головой нашли с помощью сайта Couchsurfing. Это что-то вроде соцсети для путешественников, где можно найти бесплатную «вписку» в любом уголке мира. Мы остановились у местной студентки, которая снимает большую квартиру вместе с парнем и двумя друзьями. Переночевав, утром выехали в Гамбург.

Здесь мы поселились в хостеле. Койка в шестиместной комнате (при этом соседи у нас были только раз, и то на полдня) на эти дни стоила около 13 долларов, но мы «поймали» отличную акцию - скидку по 10 долларов в сутки. На месте мы доплатили по 3,5 евро за постельное белье за все дни. В итоге 3 дня обошлись нам в 696 гривен. Конечно, такие цены сейчас непросто найти даже в Запорожье, не то что в Германии, но нам повезло. Кстати, по этой же акции можно было арендовать жилье в более дешевых странах (той же Польше) даже бесплатно!

Что смотрели. В Гамбурге есть немного старинной и много хорошей современной архитектуры, красивейшие набережная Эльбы и каналы, огромный порт, известный «квартал красных фонарей». В Ганновере – симпатичные пешеходные улицы в центре.

Общественный транспорт. В Германии очень недешевый по нашим меркам транспорт – например, короткая (до 20 минут) поездка на скоростном трамвае в Ганновере обойдется в 1,5 евро. При этом он, конечно же, быстрый и комфортный, инфраструктура прекрасно развита, а местные могут экономить, покупая долгосрочные проездные. В Гамбурге мы жили недалеко от центра, поэтому ходили пешком. За все путешествие, если не считать уже упомянутого проезда в аэропорт, мы пользовались общественным транспортом лишь 2 раза – чтобы выехать на позицию для автостопа. За это заплатили в сумме 11,6 евро (332 гривны).

Еда. Основное блюдо в недорогих местах Гамбурга – 150-300 гривен. Шаурма или фалафель – 100-150 грн. Рыбное блюдо в ресторане – от 300 гривен. Гамбургер в Макдональдсе – 30 гривен, большие бургеры – 100-200 гривен. Кофе – 45-90 гривен. Бокал пива в баре – 90-150 гривен. Ганновер немного дешевле.

И для сравнения – немного цен в супермаркетах. 400 грамм сыра (вполне качественного) – от 60 гривен. Шоколад – 15-50 гривен. Хлеб – около 30 гривен. Пиво (0,5 л) – 15-30 гривен.

Мы чередовали кафе и еду из супермаркетов, и в итоге уложились в 100 евро (2860 гривен).

Итак, имея визы и отслеживая в сети акции на билеты и жилье, а также передвигаясь автостопом, мы вдвоем потратили на четырехдневную поездку в Германию 7000 гривен (245 евро).

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты. 
  • flypgs.com - турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
  • flyuia.com - сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты. 
Запорожье путешествия лоукост Гамбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Кабинет министров Украины сегодня согласовал предложенные президентом Украины Владимиром Зеленским кандидатуры на должности глав Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций. Как ранее писал 061, Запорожскую область может возглавить 45-летний бизнесмен Виталий Туринок. Пару часов назад на сайте НАПК появилась декларация кандидата на пост губернатора. Об этом сообщает 061. У потенциального будущего губернатора есть супруга и трое детей (два сына и...
Общество
На прошлой неделе на перекрестке проспекта Металлургов и Соборного начался масштабный ремонт ливневой канализации. Движение на оживленном участке перекрыли, место ремонтных работ оградили забором. На данный момент уже снят слой асфальта и на глубине нескольких метров подрядчик дошел до канализационных сетей. Во время расчистки старых труб ливневки рабочим попадаются необычные находки. Самым интересным из найденного под слоем грязи строители похвастались ко...
Общество
В Запорожском областном краеведческом музее ко Дню государственного флага Украины открылась выставка «Флаг — символ чести, доблести и славы». На выставке представлены раритетные флаги, которые были на военных машинах бойцов ВСУ, воевавших на востоке страны.  Об этом сообщает корреспондент 061.  Флаг 37-го отдельного мотопехотного батальона 93-й механизированной бригады передал музею командир танка Сергей Бузурный.  Флаг 55-й артбригады передал пушечник 3-й...
Общество
В школе «Основа» мэр Владимир Буряк провел совещание по вопросам начала учебного года. На данным момент в  Запорожье сформировано около 170 первых классов, для каждого из них закупили ноутбуки. Об этом 061 во время совещания сообщил заммэра Анатолий Пустоваров. - Каждый первый класс уже получил по одному ноутбуку. Такая программа проходит и по государственной линии и по нашей, чтобы мы за 5 лет закрыли проблему с компьютерами. Дополнительно по софинансиров...
Новости компаний
Барбершоп М2 – это популярная мужская парикмахерская, которая работает в Запорожье с 2017 года. В чем отличие от других заведений, какая стоимость стрижки и чем радуют клиента – расспросили у основателя барбершопа М2, профессионального барбера Богдана Боднаря. – Богдан, когда и почему возникла идея открыть собственный барбершоп? – Каждый день я видел, как в барбершопах забывают стерилизовать инструмент, делают шаблонные стрижки и при этом выставляют высоки...
Политика
Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру Виталия Туринка на должность главы Запорожской ОГА, поданную Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Интерфакс – Украина». Наряду с главой Запорожской согласованы кандидатуры для Винницкой и Ровенской ОГА. Виталий Туринок является совладельцем Ровенского домостроительного комбината. Следите за подробностями. Читайте также: Депутат Запорожского облсовета просит о сложении полномочий
Политика
На рассмотрение Запорожского областного совета вынесен проект решения о сложении депутатский полномочий члена фракции «Оппозиционный блок» Александра Григорчука. Документ опубликован на сайте облсовета. Основанием для прекращения полномочий является личное заявление Григорчука, указывается в проекте решения. Александр Григорчук избирался в Запорожский областной совет от Великобелозерского и Каменко-Днепровского районов. Григорчук является профсоюзным деяте...
Происшествия
В Васильевском районе Запорожской области в результате пожара погибли два человека. Горел частный дом. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Информацию о возгорании в селе Скельки спасатели получили 20 августа в 22:23. Огонь охватил площадь в 50 квадратных метров. В ходе тушения в доме обнаружили тело 68-летней владелицы и 58-летнего мужчины. На месте работали 9 бойцов ГСЧС. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при ку...
Общество
Из-за того, что на плотине ДнепроГЭС на ремонт закрыли две полосы для движения транспорта, в Запорожье произошел транспортный коллапс. С вечера и до 22:00 запорожцы стояли в пробках, пытаясь проехать с левого на правый берег. В городе возникла чрезвычайная ситуация. Ремонт плотины в таких условиях еще не проводили. Об этом сегодня во время совещания сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк. Совещание началось с эмоций и обвинений. Мэр обвинил глав...
Новости по теме
Как в индийских школах учатся дети из бедных семей: репортаж из Бодхгаи , - ФОТО
Как отдохнуть в Турции без турагентств и отелей с «all inclusive»: опыт читателя нашего сайта
Летим из Запорожья на море: когда, куда и за сколько
Как съездить из Запорожья в Барселону без турагентств и сколько это стоит
Как побывать в Турции без загранпаспорта и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Ереван без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Амстердам без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит
Теперь без виз: 7 европейских стран, которые запорожцам стоит посетить в первую очередь
Как съездить из Запорожья в Каппадокию без турагентств и сколько это стоит