• Главная
  • Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи
12:22, 22 февраля 2017 г.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи

061 продолжает рассказывать о людях, которые решили не уезжать из Запорожья, а открыли здесь свой бизнес и добиваются успеха. Мы уже писали о паре, которая променяла Львов на Запорожье и открыла здесь первый магазин крафтового пива, а также о том, как создавалась“YaGoDa”. Теперь - рассказываем о позитивной запорожской семье - Татьяне и Андрее Ёрж, которые променяли работу в банке на собственное дело: магазин конфет.

С Таней и Андреем мы встречаемся в районе областной библиотеки. Здесь в середине марта должна открыться их карамельная. Сейчас пара собственными руками мастерит стеллажи и приводит в порядок помещение. Еще недавно магазин Татьяны и Андрея располагался на улице Победы, но перед Новым Годом им срочно пришлось искать место для переезда. Подходящее помещение, где можно было бы делать и продавать сладости, нашлось только сейчас.

“По образованию я вообще программист, работала 6 лет по специальности в IТ-отделе банка, затем кредитным менеджером, а потом в секторе развития продаж. Муж тоже банкир - он возглавлял крупное отделение одного из банков в Запорожье, хотя начинал с простого охранника. Я ушла сначала в один декрет, потом работа в банке и второй декрет, и вот после рождения второй дочки поняла, что все время отдаю работодателю, а на детей просто не остается времени. Надо что-то менять”, - вспоминает Татьяна.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-1

Сначала девушка увлеклась фотографией, потом попробовала себя в хендмейде и участвовала в разных ярмарках и даже сама была организатором ярмарок. Один раз перед Новым Годом подруга угостила ее красивейшими яркими карамельками. Татьяна попробовала - и влюбилась.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-2

“Я тогда просто загорелась и поняла, что это обязательно нужно сделать в Запорожье. Мы сразу начали искать помещение, купили франшизу, моя подруга стала надежной помощницей и компаньонкой в этом начинании и мы начали заниматься разными оргвопросами. А муж целый месяц жил в Киеве, учился готовить такие конфеты. Страшно не было ни минуты, ровно до того дня, пока мы не открылись”, - рассказывает Таня.

Помещение было найти непросто. Тем более, что для пищевого производства оно должно быть особенным - просторное и с хорошей вытяжкой. “Мне кажется, что в Запорожье не совсем адекватная стоимость аренды, особенно в центре. Цены, которые запрашивают многие владельцы помещений, просто невозможно потом окупить. Так что на поиск подходящего места для карамельной у нас ушло в 2015 году почти полгода”, - вспоминает Татьяна.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-3

К 20 июня 2015 года все наконец было готово, и в Запорожье открылась карамельная и магазин карамельных сладостей - “Lol&Pop”. Все конфеты, которые в нем продаются, Андрей и Татьяна делают своими руками, вдвоем.

“Процесс создания карамели и простой, потому что петушки на палочке делают давно, и одновременно сложный, потому что мы помещаем в карамельку рисунки и слова. По специальному рецепту варится сироп, он выливается на мраморный стол, остывает до определенной температуры, потом добавляем натуральные красители и ароматизаторы, - рассказывает Андрей, - Когда температура массы становится примерно 60 градусов, с ней можно начинать работать. Конфеты изготавливаются вручную, в специальных рукавицах. Получается большое карамельное полено, которое мы долго раскатываем и вытягиваем до тоненькой конфеты”.

“Чтобы рисунок внутри не испортился, это “карамельное полено” надо равномерно сдавить, - подхватывает рассказ Таня. - Тут нужна серьезная мужская сила, у меня например не получается”.

Если проявить немного фантазии, то из карамели можно делать не просто разноцветные “колбаски” с рисунком, а разные надписи или фигурки. Например, ко Дню украинской армии Таня и Андрей делали леденцы в виде тризуба, а на чемпионат мира по футболу - конфеты со словом “гол” и “ua”. А специально для фестиваля консервации готовили баночки-закрутки с карамельками в виде разных овощей и фруктов.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-4

Не прошло и года с тех пор, как магазин проработал, но владелец помещения решил, что его планы поменялись. “Мы там сделали витрину, покрасили стены и все шло неплохо. Но к какой-то момент арендодатель просто пришел и сказал, что нам надо выезжать. Так перед Новым Годом, в самый сезон, остались без помещения”, - рассказывает Татьяна.

И хоть на поиски нового места пришлось потратить много времени и сил, оно даже больше подходит для магазина конфет. А еще - для того, чтобы проводить в нем мастер-классы по приготовлению конфет и разные мероприятия для детей.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-5

“Недавно был год с тех пор, как я ушел из банка. За это время еще ни разу не пожалел, - говорит Андрей. - И хоть мы иногда чуть ли не ночуем в своем магазине, но когда ты работаешь на себя, и с хорошим настроением, то это даже работой назвать нельзя - сплошное удовольствие”.

“Я вообще с детства - жуткая сладкоежка, поэтому со школы мечтала работать на кондитерской фабрике, - смеется Таня. - В каком-то смысле, моя мечта сбылась”.

Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-6
Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-7
Бросить работу в банке, чтобы делать конфеты своими руками: история из жизни запорожской семьи, фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конфеты #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...