Как выбрать пижаму для ребенка

Сон очень важен для организма. Особенно для детского. Именно поэтому заботливые родители немало внимания уделяют обустройству комфортного спального места. Однако иногда, несмотря на все приложенные старания, они замечают, что ребенок спит беспокойно, постоянно меняет позу. Вполне вероятно, что причина этому – неправильно подобранная пижама. Какой костюм для сна купить малышу?

Все детские пижамы можно поделить на категории по возрастному признаку. Совсем маленькому ребенку отлично подойдет «человечек». Его надевать на малыша можно с самого его рождения. Отличается от классического спального костюма тем, что в нем ручки и ножки тоже будут закрыты. «Человечки» замечательно сохраняют тепло, обеспечивают малышу комфорт. К тому же родителям не приходится волноваться, что ворочаясь, их чадо скомкает ткань и его животик или спинка откроются.

Классические модели выпускаются для детей разного возраста. Комплект зависит от сезона. Зимняя одежда обычно включает реглан и штанишки. Если костюм покупается к летнему сезону, то стоит искать вариант, состоящий из футболки и шортиков.

Отдельная категория– пижамы-слип. Они представляют собой того же «человечка», однако рассчитаны на деток постарше – от двух лет.

Определившись с типом пижамы, переходим к выбору материала. Наиболее популярные виды ткани:

  • хлопок;
  • махра;
  • флис.

Самым безопасным и экологичным материалом считается хлопок. Костюм из него обеспечивает доступ воздуха, впитывает влагу, хорошо сохраняет тепло. Хлопок не электризуется, не вызывает раздражения. Он приятен на ощупь. Единственная проблема таких вещей – они быстро мнутся. Чтобы это исправить некоторые производители добавляют в изделия немного синтетических волокон.

Махровая пижама – тоже хороший вариант. Эта ткань имеет натуральную основу. Преимущественно ее создают из хлопка. Реже – изо льна. Махра очень популярна для создания домашнего текстиля. Полотно из нее мягкое на ощупь, оно не трет, не раздражает нежную кожу чада. Изделия из него превосходно задерживают тепло благодаря ворсу. Чем он длиннее, тем плотнее материал.

Сравнительно недавно при создании одежды для малышей производители стали использовать флис. Данная ткань является синтетической, ее основа – полиэстер. В процессе обработки полотна в нем появляются воздушные карманы, которые обеспечивают повышенные теплоизоляционные свойства, легкость, защиту от влаги.

Разумеется, качество зависит не только от того, какой материал был использован. Имеет значение то, какие технологии применил изготовитель в производстве, насколько продуман фасон изделия. Поэтому старайтесь покупать продукцию проверенных временем и многими родителями фирм на нашем сайте Беби-тайм. Например, известные бренды детской одежды Carter’s, OshKosh, F&F, H&M, M&S. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии