Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Новая политика"

061 продолжает анализировать помощников запорожских депутатов. В сегодняшнем материале мы расскажем, кто помогает депутатам Запорожского горсовета от "Новой политики". В горсовете девять депутатов состоят в этой фракции. Всего им помогают 25 человек. В целом, тенденция сохраняется, если у депутатов от "Опозиционного блока" большинство помощников - сотрудники "Запорожстали", то депутаты "Новой политики" окружили себя людьми из "Мотор Сичи".

У главы фракции "Новая политика" в горсовете Алексея Басова есть четыре помощника: Екатерина Волобуева, Анастасия Хомутова, Владислав Пономаренко и Наталия Ященко.

По информации сайта "Наші гроші. Запоріжжя", Екатерина Волобуева - родственница Таисии Радченко, которая является одним из владельцев ООО "Эко-сич". В конце декабря прошлого года это предприятие получило подряд на 486 тысяч гривен на уборку снега и посыпку дорог в Хортицком, Вознесеновском, Заводском и Днепровском районах Запорожья.

Владислав Пономаренко - заместитель начальника управления строительства предприятия "Мотор Сич". Наталья Ященко также работает на заводе Богуслаева.

У Дениса Васильева только одна помощница - Любовь Фоменко. Она работает настройщицей станков и манипуляторов с программным управлением на предприятии "Мотор Січ". В 2012 году получила орден княгини Ольги III степени, награду ей вручил тогдашний президент Украины Виктор Янукович. 

Депутат Роман Гараненко также довольствуется только одной помощницей - Любовью Германенко. О ней информации в интернете нет.

У Виктора Гординского максимальное количество помощников - пять: Виталий Онищенко, Дмитрий Сенютич, Елена Филатова, Роман Погорелов и Михаил Агеев. Однако, найти информацию в интернете удалось только о последнем. Михаил Агеев - директор фирмы "Сансет", которая обслуживает около 60% лифтов в запорожских многоэтажках. По ссылке можете почитать интервью 061 с Агеевым, ниже - его фотография. 

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Новая политика", фото-1

Сергей Лоцман окружил себя тремя помощниками. Это Светлана Полякова, Андрей Калянов и Сергей Сенитович. Андрей Калянов - директор фирмы "Домофон визит". В 2015 году баллотировался в в Запорожский горсовет от партии "Новая политика". Об остальных помощниках информации в интернете нет.

У Михаила Молчанова - четыре помощника: Дарико Верховод, Вадим Карнаух, Дмитрий Махинько и Яна Косарева. 

Дарико Верховод, Яна Косарева и Вадим Карнаух - сотрудники завода "Мотор Сич". Такую информацию они указали в своих профилях в соцсетях.

На фото - Дарико Верховод

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Новая политика", фото-2

Сергею Полывяному помогают три человека: Александр Попутько, Владислав Волянский, Ольга Постоенко. Сложно сказать, кто эти люди, поскольку информации о них в интернете нет. 

У Виталия Тишечко числится четыре помощника: Оксана Руденко, Дмитрий Кравченко, Виталий Матвеев и Надежда Руденко.

Оксана и Надежда Руденко работают на предприятии "Мотор Сич". Являются ли они родственницами, неизвестно.

Виталий Матвеев - зять экс-директора муниципального телеканала "Z" Людмилы Маринюк. Он женат на ее дочке - Валентине Маринюк-Матвеевой. Виталей Матвеев - один из основателей фирмы "Монолит-Сич". Предприятие создали в марте прошлого года, и через несколько месяцев оно уже начало получать деньги Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на ремонт крыш домов. Валентина Матвеева владеет 50% фирмы "Эко-сич". В конце декабря прошлого года это предприятие получило подряд на 486 тысяч гривен на уборку снега и посыпку дорог в Хортицком, Вознесеновском, Заводском и Днепровском районах Запорожья.

На фото - Виталий и Валентина Матвеевы

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Новая политика", фото-3

У секретаря Запорожского горсовета Руслана Пидорича официальных помощников нет.

По закону, у одного депутата может быть максимум пять помощников. Официально такая работа не оплачиваться. Статус помощника позволяет беспрепятственно входить и находиться в здании горсовета, получать корреспонденцию, пришедшую на имя депутата, помогать в организации встреч с избирателями и тому подобное. Уто помогает депутатам других фракций горсовета - читайте в следующих материалах.

Читайте также: Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок"

депутаты помощники Запорожье горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии