Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок"

061 задался целью проанализировать, кто помогает депутатам Запорожского горсовета. Мы написали запрос в мэрию и получили список всех помощников. Далее - опубликуем несколько материалов, в которых расскажем, кто все эти люди. Сегодня начинаем с самой многочисленной фракции горсовета - "Оппозиционного блока". 

Для понимания. Статус помощника позволяет беспрепятственно входить и находиться в здании горсовета, получать корреспонденцию, пришедшую на имя депутата, помогать в организации встреч с избирателями и тому подобное. Официально такая работа не оплачиваться. По закону, у одного депутата может быть максимум пять помощников. 

В "Оппозиционном блоке" Запорожского горсовета - 20 депутатов. В целом, им помогают 76 человек. Итак, кто же эти люди?!

У Олега Адаманова - пять помощников: Александр Горбачов, Виталий Харченко, Владимир Максак, Юрий Пеньков и Инна Холина. Последние два - сотрудники "Запорожстали". Юрий Пеньков - глава цехового профсоюзного комитета на "Запорожстали", а Инна Холина - начальник управления охраны среды. Оба на предыдущих выборах баллотировались в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото ниже - Инна Холина

Руслану Божко помогают четыре человека: Алексей Гончаров, Тарас Верещага, Екатерина Закревская, Антон Диденко.

Алексей Гончаров - сотрудник "Запорожстали". Такая информация указана в его профиле в Facebook. Тарас Верещага работает в юридической службе комбината "Запорожсталь". Чем занимаются Екатерина Закревская и Антон Диденко неизвестно. 

На фото - Тарас Верещага

У Николая Володькова числится четыре помощника: Владимир Захаров, Виктория Кирилюк, Елена Касьяненко, Юлий Калачов.

Владимир Захаров на протяжении 30 лет руководил центральным парком Запорожья "Дубовая роща". В январе 2014-го на смену ему пришла Виктория Чикалова, а сейчас парк возглавляет Олег Комаренко. По информации СМИ, при Захарове "Дубовка" не развивалась - в убыток пришли фонтаны, кафе "Ветерок", туалеты. 

Об остальных помощниках Володькова информации нет.

Ниже на фото - Владимир Захаров

Александру Воронцову также помогают четыре человека: Оксана Богайчук, Олег Комаренко, Александр Шкабуро и Надежда Лой.

Об Олеге Комаренко мы упоминали выше. С марта прошлого года он возглавляет "Дубовую рощу". Больше 20 лет Комаренко проработал на руководящих должностях на АвтоЗАЗе и представительстве ЗАО "Оболонь". Основал спортивный клубы "Медведь". Больше информации о нем читайте здесь.

Чем занимается Александр Шкабуро, неизвестно. Судя по его записям в Facebook, он интересуется юриспруденцией. О других помощниках Воронцова мы не нашли информацию в интернете. 

На фото - Олег Комаренко

У Александра Гончара - три помощника: Андрей Махун, Елена Андрущенко и Зинаида Гальчинская. 

Андрей Махун работает в компании Campigir. Так он указал в своем профиле в Facebook. В соцсети "Вконтакте" Махун во времена Евромайдана делал перепост из пророссийской группы "Народно-освободительное движение на Украине". Называл Майдан лживым, а его героев - фальшивыми. Сейчас помощник депутата тоскует по советскому прошлому в "Одноклассниках" и сочувствует россиянам. Ниже - скрины из соцсетей Андрея Махуна.

Безымянный Безымянный2 Безымянный3

Зинаида Гальчинская - депутат Запорожского горсовета прошлого созыва. Представляла партию "Батькивщина". Была сопредседателем депутатской группы "Социальное Запорожье", которая вскоре обрела скандальную репутацию. "Активисты" движения выступали за спецстатус для Запорожья, собирали массовые митинги и проплачивали рекламу в СМИ. Кто это финансировал - неизвестно. Дело расследовали в СБУ.

Зинаида Гальчинская на прошлых выборах снова баллотировалась в Запорожский горсовет, однако не прошла. 

На фото - брифинг "Социального Запорожья". Гальчинская - вторая справа. 

У Виктора Гринь есть все пять помощников: Олег Лавренов, Сергей Нелюбов, Иван Зайцев, Владимир Маслиенко, Валерий Литкин. 

Сергей Нелюбов и Иван Зайцев - сотрудники комбината "Запорожсталь". Этот факт они указали в своих профилях в соцсетях. Об остальных помощниках информации в открытом доступе нет.

На фото - Иван Зайцев

Депутат Нина Гурская имеет также максимальное количество помощников: Светлана Мазурова, Александр Онищенко, Игорь, Воеводин, Александра Мельник и Александр Ильницкий. 

Александр Онищенко - предприниматель. В 2014-м году баллотировался в народные депутаты по округу №76 от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко. На прошлых выборах пытался пройти в Запорожский горсовет от "Нашего края", но не получилось.

Игорь Воеводин - заместитель главы в общественной организации "Коллективная автостоянка "Прокат". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Наш край". Как писали СМИ, летом Воеводина планировали назначить на пост директора КП "Комбинат коммунальных предприятий Жовтневого района".

На фото - Нина Гурская и Игорь Воеводин

воеводин

Юрий Дорошенко окружил себя четырьмя помощниками: Юлия Филиппова, Лариса Степанова, Александр Мануйлов, Татьяна Подоляк.

Татьяна Подоляк - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировалась в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок", но не прошла. 

Юлии Филипповой 26 лет. Как указано на ее странице в Facebook, она учится в КПУ. Ниже - ее фото.

У Андрея Кривцова - три помощницы: Наталья Чайковская, Елена Ефимова, Валентина Манохина.

Наталья Чайковская больше 30 лет работает в обжимном цехе "Запорожстали". О других помощницах информации нет.

На фото - Наталья Чайковская

Людмила Круглая взяла себе в помощники пятерых людей: Виталия Жукова, Артема Могилатова, Людмилу Гончаренко, Романа Галочку и Ларису Ткачеву. 

Виталий Жуков - заместитель генерального директора по метрологии и научной деятельности ГП "Запорожьестандартметрология".

Артем Могилатов в 2010 году баллотировался в Запорожский горсовет по спискам партии "Сильная Украина". Тогда он руководил торговым отделом предприятия "Квадрат". В 2014 году Могилатов был доверенным лицом кандидата в нардепы Виктора Кириченко. Тот баллотировался по округу №75 как самовыдвиженец.

Людмила Гончаренко и Лариса Ткачова - депутаты Запорожского горсовета 6-го созыва от "Партии регионов".

Роман Галочка - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото - Виталий Жуков

жуков

У главы фракции "Оппозиционный блок" Запорожского горсовета Андрея Лученко есть три помощника: Сергей Самарский, Елена Шиян и Наталья Коврыга. 

О Сергее Самарском мало информации. Известно, что он подавал проект в рамках "Общественного бюджета" Запорожья, но его не поддержали. С августа прошлого года некий Сергей Алексеевич Самарский является директором "Запорожской школы футбола "Металлург", однако это может быть тезка.

Елена Шиян числится в помощниках первого заместителя главы Запорожского облсовета Егора Семенкова. В своих профилях в соцсетях она пиарит "Оппозиционный блок" и движение "Женщины за мир".

На фото - Сергей Самарский

сам

У Павла Михайлика - пять помощников: Олег Латан, Людмила Островская, Марина Бондаренко, Владимир Гунько, Татьяна Карика. 

Олег Латан - руководитель и основатель строительной компании "Аверинбуд". 

Владимир Гунько - директор по персоналу в компании "Агро-промышленная группа компаний "Днепровская". Был депутатом горсовета 6-го созыва от "Партии регионов". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Видродження". Майдан называл варварством и беспорядком, призывал пресекать это "жестко и показательно".

На фото - Владимир Гунько

У Константина Нагих есть все пять помощников: Николай Журибеда, Людмила Нагих, Николай Куценко, Валерий Биба и Вячеслав Жигулин. 

Николай Журибеда - председатель профсоюзного комитета управления железнодорожного транспорта "Запорожстали".

Людмила Нагих - вероятно, родственница депутата. Точно не жена, поскольку в декларации указаны другие инициалы. Скорее всего, это дочь Нагих. В Facebook есть ее страница, там указан год рождения 1984. 

Николай Куценко - заместитель начальника управления железнодорожного транспорта "Запорожстали", то есть, заместитель Нагих, ведь он занимает должность начальника.

На фото - Николай Журибеда

журибеда

Александр Николаенко окружил себя четырьмя помощниками: Татьяна Бочарова, Антонина Дубовцова, Максим Зиновкин, Роман Бессмертный. 

Максим Зиновкин - заместитель директора ПАО "Запорожогнеупор". Об остальных помощниках информации в интернете нет. 

У Юрия Орешкина - три помощника: Игорь Вальчук, Роман Николенко и Татьяна Завада.

Игорь Вальчук - системный администратор "Запорожстали", а Роман Николенко - председатель совета молодежи управления железнодорожного транспорта "Запорожстали". 

На фото - Игорь Вальчук

вальчук

У Александра Пшеничного - также три помощника: Анатолий Левит, Сергей Черновол, Владимир Ребенков. 

Анатолий Левит и Сергей Черновол - сотрудники "Запорожстали". Владимир Ребенков также там работал, но уже на пенсии. 

На фото - Анатолий Левит

12189731_929895480391615_1777672509049825273_n

У Николая Силина - три помощника: Роман Кирьянов, Тамара Денисова и Евгения Литвинчук.

Роман Кирьянов - директор спорткомплекса "Запорожстали". Ниже - его фотография. 

кирьянов

Александру Тищенко помогают четыре человека: Андрей Васильев, Роман Слободняк, Александр Падалка и Евгений Круглый. Последние трое - сотрудники "Запорожстали". Такую информацию они указали в своих профилях в Facebook.

На фото - Евгений Круглый

У Игоря Чумаченко есть четыре помощника: Иван Кузьменко, Дмитрий Греков, Александр Расолов и Татьяна Барышева. 

Иван Кузьменко - заместитель директора департамента образования Запорожского горсовета. Иван Кузьменко десять лет проработал на руководящих должностях в банковской сфере, он являлся директором фитнесклуба SportExpert, а в 2014 году баллотировался в народные депутаты от "Опозиционного блока", но не прошел. Кроме того, Кузьменко возглавляет ячейку "Оппозиционного блока" Коммунарского района.

В профиле в Facebook Татьяны Барышевой указано, что она работала на "Запорожстали". 

На фото - Иван Кузьменко

Владимир Полухин - единственный депутат от "Оппозиционного блока", у которого нет помощников. 

Кто помогает депутатам других фракций Запорожского горсовета, мы расскажем в следующих материалах. 

Читайте также: Родственники, коллеги и партнеры по бизнесу: кто помогает депутатам Запорожского облсовета

Запорожье депутат помощник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
На реконструкцию мостового перехода через р. Сухая Балка (расположен на участке автодороги Харьков-Симферополь) выделили 51, 6 млн грн. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок «Прозорро». По информации Службы автомобильных дорог в Запорожской области, мостовой переход был построен предположительно в средине 1950 годов. Последний раз его реконструкция проводилась в 60-70 х годах. Дорожники обследовали объект и пришли к выводу, что он нах...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
Общество
061 подводит итоги вторника, 14 августа, в Запорожье и области Запорожская область вошла в десятку самых крупных должников за использованный природный газ. Подозреваемые в убийстве Олешко оспорили свой арест в суде. Кроме того, служебное авто геокадастра засветилось в деле об убийстве Олешко - его исчезновение земельщики заметили через полтора часа после убийства. В области пытались незаконно вывезти полтонны янтаря. Прошлой ночью на пивном заводе "Carlsbe...
Общество
Запорожец Александр Харьковской, который на протяжении последних лет раскрашивает городские объекты, после подземным переходов принялся украшать своими рисунками электрощитовые на центральном проспекте. На своей странице в социальной сети Харьковской обратился к горожанам и попросил оказать ему материальную помощь – или деньгами, или краской. «Я прошу неравнодушных жителей г.Запорожья поддержать меня по покраске проспекта и подземных переходов. Или финансо...
Криминал
Автомобиль, который фигурирует в деле об убийстве активиста, предпринимателя, ветерана АТО Виталия Олешко, находился на балансе ГУ Госгеокадастр. Он был закреплен за межрайонным управлением геокадастра в Бердянском районе и Бердянске и долгое время не использовался. Пропажу служебного авто в ведомстве заметили через полтора часа после убийства "Сармата", когда полиция объявила план "Сирена". Руководство геокадастра опубликовало заявление, в котором попытал...
ИСТОРИЯ
Вот уже пятую ночь Наталья Сергутина, инвалид 2-й группы, проводит на улице. Она сидела на диване в квартире, когда с десяток мужчин во главе с майором полиции выбили дверь и начали собирать ее вещи. 27 июля Запорожский горсовет выписал ордер на эту квартиру оперуполномоченной из Днепровского отделения полиции майору Ирине Москалец. 30 июля Орджоникидзевский районный суд зарегистрировал иск Натальи, в котором она просит признать ее право жить в этой кварти...
Происшествия
Через запорожскую таможню пытались незаконно провести полтонны янтаря. Об этом сообщают в ГФС. Через таможенный пост «Запорожье-центральный» Запорожской таможни ГФС пытались провести грузовик с топливными гранулами, общим весом почти 21 тонн, упакованными в мешки из пластиковой ткани. Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания. Согласно предоставленным документам товар перемещали в Литву (Клайпеда), а...
Криминал
В Бердянске трое злоумышленников похитили мужчину и вымогали за его возвращение деньги. Об этом сообщают в областном управлении полиции. С сообщением о похищении своего сожителя в бердянскую полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее мужчину трое неизвестных похитили 13 августа, около 11:30, угрожают и вымогают деньги. Сотрудники полиции оперативно отработали имеющуюся информацию, установили местонахождение автомобиля, освободили пострад...