• Головна
  • 5 решений Запорожского горсовета, которые все игнорируют
13:17, 8 лютого 2017 р.

5 решений Запорожского горсовета, которые все игнорируют

Новый депутатский корпус принял несколько решений, которые никто не выполняет, и вероятно выполнять не будет. 061 вспомнил, что это за решения и почему их все игнорируют. 

1. Продажа алкоголя АТОшникам

Это решение было принято запорожским горсоветом на февральской сессии в прошлом году. Документом депутаты запретили продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и даже пиво людям, "которые служат в Вооруженных Силах Украины, при наличии военной формы одежды, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, размещенных в отдельных зданиях, а также в заведениях отдыха и ресторанного хозяйства". 

Иными словами, покупать алкоголь, включая пиво, военным запретили во всех магазинах, киосках и даже кафе и ресторанах.

Решению скоро год, но оно не выполняется - алкоголь военным продают без проблем. 

2. Запрет на поборы в школах

На майской сессии депутаты запретили собирать с родителей школьников деньги наличкой. Родительским комитетам предложили оформить банковскую карту, чтобы собирать средства на ремонт учебных заведений и другие нужды. Отчеты о тратах должны публиковаться на сайтах учебных заведений.

Но это решение ничего не изменило - деньги в фонд школы и класса по-прежнему собирают наличными.

3. Популяризация английского языка в Запорожье 

Это решение, под смех депутатов, было принято в апреле прошлого года. Им предполагается ввести англоязычную версию сайта мэрии, начать учить чиновников английскому и многое другое. Но этот документ был благополучно забыт, сразу после его принятия депутатами. 

5 решений Запорожского горсовета, которые все игнорируют, фото-1

4. Публикация депутатских обращений и ответов на них 

В мае прошлого года депутаты решили, что все их обращения и ответы должны публиковаться на сайте мэрии.

Причем, эти документы должны были появляться на сайте не позже, чем через 5 рабочих дней после того, как они были получены. Таким образом, журналисты и горожане могли бы отслеживать работу депутатов. Но ничего подобного и по сей день на сайте нет. Возможно, это появится на новом сайте мэрии, который находится в разработке, но не факт. 

5. Популяризация украинского языка 

Целая программа на эту тему была принята депутатами в ноябре 2016 года. Она рассчитана на срок до 2020 года. Документом предусмотрено множество задач, которые должны выполнять чиновники: от украинизации сайта мэрии, до проведения конкурсов по украинскому языку. Из многостраничной программы едва ли выполняются несколько пунктов.

Впрочем, оформлена она так, что конкретные сроки каждого мероприятия не указаны, а значит чиновники могут выполнять их когда угодно и сколько угодно раз на протяжении четырех лет. Видимо, делать они это собираются уже в 2020 году, чтобы было что написать в отчетах. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#горсовет #решения #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...