Пресса прошлых лет: в Запорожье расширяется «Ашан», посадили экс-мэра и напали на «колбасный» автобус

061 продолжает писать о том, чем жил город Запорожье в эти же дни много лет назад. В 2006в Бердянске хотят поставить памятник Биллу Гейтсу, в 98пресса восторгается молодым дарованием Андреем Шевченко, а в 93всеми силами пытается выжить «Радиоприбор».

Декабрь 2010-го. Запорожский «Ашан» на Набережной расширяется. Точнее, гипермаркет превращается в торгово-развлекательный комплекс CityMall. Согласно первоначальному проекту, здесь должно было возникнуть четырехэтажное здание со спортзалами, боулингом и кинотеатром. Но в итоге проект поменялся и получился тот CityMall, который мы знаем.

«МИГ», декабрь 2010 г.

1

"Ашан" до и после реконструкции.

ashan

0921

Декабрь 2006 г. В Бердянске просят самого богатого человека планеты Билла Гейтса обеспечить местных школьником компьютерами, а взамен обещают поставить памятник и переименовать улицу. Письмо с таким предложением подписал мэр города Валерий Баранов. Ответа, видимо, не последовало.

«МИГ», декабрь 2006 г.

2

2-1

Январь 98-го. Запорожская пресса перепечатывает интервью с восходящей звездой украинского футбола, 21-летним Андреем Шевченко. В следующем году он перейдет из «Динамо» в «Милан», где завоюет уже мировую славу.

«Наш город», январь 1998 г.

3

1997 г. Приближаются парламентские выборы, и журналисты опросили запорожцев о политических предпочтениях. Варианты ответов: «Громада», ПНЭРУ, Рух, Селянская партия и «ни за кого».

«Наш город», декабрь 1997 г.

4

Декабрь 1996 г. На скамью подсудимых, а вскоре и за решетку, попал директор корпорации «Укрцветмет» Владимир Васильев. С 1987 по 1990 годы он был главой исполкома Запорожского горсовета, то есть мэром города. Суд признал его виновным в получении взятки, но Васильев вину не признал, считая себя жертвой обстоятельств и законодательной «неразберихи».

В 2013 году Владимир Васильев умер.

«МИГ», декабрь 1996 г.

5

Январь 1994 года. Американская компания Herbalife покоряет постсоветский рынок. Среди остальных фирм выделялась новой по тем временам моделью продаж – через сеть распространителей.

«Наш Город», январь 1994 г.

6

Декабрь 1993 г. Завод «Радиоприбор» после распада СССР переживает трудные времена, но все же надеется на возрождение. На предприятии пытаются производить мини-АТС, радиостанции, электрогрили, калориферы, инкубаторы, автосигнализации. К сожалению, полностью восстановить былые мощности «Радиоприбора» так и не удалось.

Кстати, предприятие тогда возглавлял будущий губернатор Владимир Куратченко.

«Наш Город», декабрь 1993 г.

7

Декабрь 93-го.  Мы уже как-то писали о «колбасных» автобусах и поездах, вывозивших продукты в Россию в начале 90-х. Оказывается иногда горожане проявляли агрессию к таким «туристам».

 «Наш город», декабрь 1993 г.

Пресса прошлых лет: в Запорожье расширяется «Ашан», посадили экс-мэра и напали на «колбасный» автобус, фото-1

1992-й. Письмо фанатов «Металлурга» в газету. Болельщики рассказывают о своих проблемах и просят поддержки у молодежных организаций города. 

Кстати, некоторые из подписавших письмо остаются в ультрас-движении до сих пор.

«МИГ», январь 1992г.

9

Январь 1991 г. Из недоступной роскоши видеомагнитофон постепенно становится обыденностью. В газетах выходят материалы, помогающие читателям разобраться в качестве товара.

«МИГ», январь 1991 г.

10

Чем жил город в последующую неделю много лет назад - читайте в воскресенье, 8 января, на 061. 

Предыдущие выпуски рубрики можно почитать ЗДЕСЬ.

Запорожье газеты история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии