• Головна
  • Пресса прошлых лет: в запорожцы предлагают установить памятник Леннону, идут в «Юность» на Земфиру и платят рубль за вход на радиорынок в Дубовке
вспомнить все
16:45, 11 грудня 2016 р.

Пресса прошлых лет: в запорожцы предлагают установить памятник Леннону, идут в «Юность» на Земфиру и платят рубль за вход на радиорынок в Дубовке

вспомнить все

061 продолжает писать о том, чем жил город Запорожье в эти же дни много лет назад. В 2010-м Син ненадолго стал беспартийным, в 97-м Кучма выступил перед студентами ЗГУ, а в 96-м взрыв в мелитопольской многоэтажке унес 10 жизней.

Декабрь 2010 г. Недавно избранный мэр Александр Син выходит из партии, от которой выдвигался – «Батькивщины». Ход, в принципе, ожидаемый – в кулуарах постоянно говорилось, что в обратном случае «регионалы», имея большинство в горсовете, не дали бы градоначальнику-оппозиционеру работать. У самого Александра Ченсановича обоснование простое – мол, мэр должен быть вне политики. Полтора года спустя свое вступление в ряды Партии регионов он пояснит желанием работать в единой команде, без разногласий.

 «МИГ», декабрь 2010 г.

1

Декабрь 2005-го. Мы недавно писали, что скоро в городе должен появиться памятник Джону Леннону. А 11 лет назад автор идеи и спонсор, Дмитрий Зусманович, впервые выступил с таким предложением.

 «МИГ», декабрь 2005 г.    

2-2

Декабрь 2003 г. В Запорожье начинают собирать «Опели» и «Лады».

«Нашет время+», декабрь 2003 г.        

3

Декабрь 2002 г. Совсем недавно премьер-министром стал мало кому известный ранее Виктор Янукович. Отныне это имя долго не будет сходить с газетных полос и выпусков новостей. Параллельно идет раскрутка политсилы Януковича с несколько странным (как казалось тогда с непривычки) названием – «Партия регионов». Областную организацию тогда возглавлял Борис Петров.

«МИГ», декабрь 2002 г.

3-4

Ноябрь 1999 г. В Запорожье приезжает молодая российская суперстар Земфира. В те годы хиты поп-рок-певицы из Уфы не сходили с верхних строчек чартов, а концерты иногда сопровождались давкой и массовыми беспорядками (год спустя в Якутии это привело к трагедии – погиб человек). Выступление в «Юности», к счастью, обошлось без происшествий.

«Индустриальное Запорожье», ноябрь 1999 г.

4

Декабрь 1997 года. Запорожье посетил президент Леонид Кучма. В программе визита – «Радиоприбор», ЗАлк, «Днепроспецсталь» и встреча со студентами ЗНУ. Журналисты отмечают, что глава государства подчеркнуто открыт и демократичен, ругает коммунистов и болезненно реагирует на вопросы о перешедшем в оппозицию экс-премьере Павле Лазаренко.

«Наш Город», декабрь 1997 г.     

Пресса прошлых лет: в запорожцы предлагают установить памятник Леннону, идут в «Юность» на Земфиру и платят рубль за вход на радиорынок в ..., фото-1

Ноябрь 1996 г. Взрыв в мелитопольской девятиэтажке стал причиной гибели 10 человек. Касательно причины трагедии звучали разные версии, вплоть до теракта. Но следствие показало: всему виной утечка газа.

«МИГ», ноябрь 1996 г.

6

Декабрь 95-го. В день 16-й годовщины начала Афганской войны в районе бульвара Шевченко открывают памятник погибшим в этом и других локальных конфликтах.

«Наш Город», декабрь 1995 г.     

7

1993-й. Реклама депозитов от «Приватбанка». На фоне стремительной инфляции вкладчикам предлагают огромные по нынешним меркам проценты – от 320 до 400 годовых. Сейчас, например, вкладчики получают в среднем 15-20 процентов в год.

«МИГ», декабрь 1993 г.

8

1991-й. Многие запорожцы помнят радиорынок на стадионе «Локомотив». Но, оказывается, раньше он располагался в другом месте – в «Дубовке». Сначала подпольно, потом легально.

«МИГ», декабрь 1991 г.

IMG_4161

Чем жил город в последующую неделю много лет назад - читайте в воскресенье, 18 декабря, на 061. 

Предыдущие выпуски рубрики можно почитать ЗДЕСЬ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #газеты #история
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...