• Головна
  • Пресса прошлых лет: запорожцы дерутся на музейной выставке, выступают против сепаратистов и открывают «бордель для женщин»
вспомнить все
17:51, 4 грудня 2016 р.

Пресса прошлых лет: запорожцы дерутся на музейной выставке, выступают против сепаратистов и открывают «бордель для женщин»

вспомнить все

061 продолжает писать о том, чем жил город Запорожье в эти же дни много лет назад. В 2002-м улицу Спортивную переименовывают в честь Лобановского, в 99-м город прощается с легендарным Владимиром Ященко, а в 96-м самый дешевый шоколад стоит 25 копеек.

 

Ноябрь 2008 г. Чередой скандалов напомнили о своем существовании местные коммунисты. В частности, устроили дебош на музейной выставке об УПА и на мероприятии памяти жертв Голодомора.

«Суббота+», ноябрь 2008 г.    

1

Ноябрь 2004-го. Первый серьезный «звоночек» о сепаратистских настроениях «регионалов» и иже с ними – съезд депутатов в Северодонецке с призывами к созданию отдельного государственного образование на востоке Украины. Запорожье на мероприятии представляли, в частности, мэр Евгений Карташов и глава облсовета Владимир Березовский. Местные журналисты такие выпады представителей местной власти осуждают.

 «Суббота+», ноябрь 2004 г.    

 2

Ноябрь 2003 г. В Ираке застрелился 34-летний миротворец из Запорожья Алексей Бондаренко. Родные и друзья шокированы новостью – никто не мог понять, что подтолкнуло офицера на такой поступок. Похоронили миротворца в родном городе.

«Индустриальное Запорожье», ноябрь 2003 г.       

3-1

3

2002 г. После того, как в Запорожье умер великий тренер Валерий Лобановский, улицу Спортивную хотят назвать его именем. У идеи есть и сторонники, и противники. В итоге имя Лобановского улице все же присвоили.

«МИГ», ноябрь 2002 г.

4

Ноябрь 1999 г. 30 ноября 99-го умер знаменитый запорожский легкоатлет Владимир Ященко. После триумфальных побед конца 70-х и сломавшей его роковой травмы он два десятка лет прожил в безвестности. Лишь изредка экс-чемпиона приглашали в качестве почетного гостя на спортивные мероприятия.

«МИГ», ноябрь 1999 г.

5

Пресса прошлых лет: запорожцы дерутся на музейной выставке, выступают против сепаратистов и открывают «бордель для женщин», фото-1

Владимир Ященко в молодости

Ноябрь 1997 года. Президент Леонид Кучма выступил с идеей отмечать 7 ноября День примирения и согласия (как в соседней России). Но идею главы государства парламент не поддержал. А в Запорожье, как пишут журналисты, примирения и согласия не получилось: противоборствующие политические сели, националисты и коммунисты, параллельно провели 2 акции, попутно обвиняя друг друга.

«Индустриальное Запорожье», ноябрь 1997 г.       

6

Ноябрь 1996 г. Подзабытый ныне бренд – кофе Elite. Кстати, обратите внимание на цены: упаковка кофе от 1,8 грн, шоколад (видимо, маленькие упаковки) от 25 копеек.

«МИГ», ноябрь 1996 г.

7

Ноябрь 92-го. В городе вот уже год подпольно функционирует «мужской клуб помощи одиноким женщинам». Судя по описанию, нечто вроде публичного дома. Молодой человек, создавший клуб, стремится его легализовать и ищет для этого все возможные пути. Судя по всему, превратить нелегальный «клуб» в официальную организацию ему так и не удалось.

 «МИГ», ноябрь 1992 г.

8

1992-й. В начале 90-х на Космосе открылось причудливое здание компании «Плутон» - но сути один из первых в городе автосалонов. Здание, кстати, стоит до сих пор, хотя там уже давно ничего нет.

Забавная деталь – как тогда писали название еще малоизвестной марки Daewoo.

«МИГ», ноябрь 1992 г.

9

9 - копия

9 - копия - копия

9 - копия - копия

Бывшее здание фирмы "Плутон". Фото - WikiMapia.

Чем жил город в последующую неделю много лет назад - читайте в воскресенье, 11 декабря, на 061. 

Предыдущие выпуски рубрики можно почитать ЗДЕСЬ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #газеты #история
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...