• Главная
  • В СБУ подтвердили, что Брыль, как сотрудник спецслужбы, не должен обнародовать свою Е-декларацию
15:44, 31 октября 2016 г.

В СБУ подтвердили, что Брыль, как сотрудник спецслужбы, не должен обнародовать свою Е-декларацию

В Службе безопасности Украины подтвердили, что декларации сотрудников СБУ засекречены и не подлежат публикации. Об этом 061 стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

"Руководство СБУ вовремя заполнило "е-декларации". Все сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" заполнить "е-декларации" до 30 октября 2016-го, оформили их надлежащим образом и заверили данные личное электронное подписью. В то же время, в соответствии с законодательством, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что для того, чтобы проверить имущество СБУшников, был создан отдельный реестр, но зайти в него могут не все. Это делается для того, чтобы посторонние люди не узнали кадровый состав сотрудников Службы безопасности Украины.

"Соответствие задекларированных сотрудниками СБУ данных смогут в полной мере проверить представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в определенном законом порядке", - говорится в сообщении.

Напомним, в реестре электронных деклараций так и не появились сведения об имуществе губернатора области Константина Брыля. Он заявил, что как сотрудник СБУ, подал декларацию в соответствующую службу.

Отметим, что запорожцы в соцсетях бурно обсуждают эту коллизию и считают, что Брыль, в первую очередь как сотрудник ОГА мог бы все-таки опубликовать свою декларацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #Брыль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...