В Запорожской области начал работать полицейский омбудсмен

В структуре аппарата Национальной полиции Украины создано Управление защиты прав человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Основной задачей подразделения является обеспечение контроля за соблюдением прав и свобод человека в полицейской деятельности. С 26 сентября полицейский омбудсмен начал работу и в Запорожской области.

Вновь созданный отдел будет осуществлять контроль за соблюдением прав и свобод человека работниками полиции при обеспечении мероприятий по поддержанию общественной безопасности и порядка, во время выявления и раскрытия преступлений, предотвращения административных и уголовных правонарушений и противодействия преступности, досудебного расследования уголовных правонарушений, выполнения других задач, возложенных на полицию. Также будет осуществляться контроль за работой органов и подразделений полиции по охране лиц, задержанных по подозрению в совершении уголовных правонарушений; лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде содержания под стражей и осужденных лиц, их доставки во время досудебного следствия, проведения с ними следственных действий, рассмотрения дел в судах, обеспечения исполнения постановлений суда об административном аресте.

Региональным представителем УЗПЧ по Запорожской области является старший инспектор по особым поручениям лейтенант полиции Хоменко Людмила Владимировна.

Запорожье полиция омбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии