Почему запорожцы получили платежки и от КП "Основание" и от КП "Наше місто" и кому надо платить

В нашу редакцию обратились сразу несколько читателей, которые сообщили, что на днях они получили платежки за содержание дома одновременно и от КП "Наш город", и от КП "Основание". 061 разбирался, почему платежек две, и куда же нужно платить.

На наш вопрос в КП "Наше місто" ответили, что  от их предприятия пришла платежка за предоставленные услуги по содержанию жилого фонда в сентябре 2016, а от КП "Основание" - за услуги, оказанные в августе 2016-го. За подробностями посоветовали обратиться в КП "Основание". Там 061 прояснили ситуацию.

- Так получилось потому, что мы сделали окончательный перерассчет. По некоторым домам мы выполнили работ на 100 миллионов больше, чем могли выставить в предыдущих платежках, не превышая нормативный тариф. По другим домам ситуация обратная: там мы ранее выставили населению суммы больше, чем оказали работ. Сейчас по одним домам окончательный перерассчет произошел "с плюсом", по другим - "с минусом", - пояснил 061 и.о. директора КП "Основание" Сергей Ращепкин.

По его словам, в тех случаях, где была переплата жильцов, люди могут обратиться в КП "Основание" с заявлением и получить возврат через кассу предприятия. По тем домам, где перерассчет произошел с "плюсом", за жильцами получилась задолженность, которую и указали в платежках, присланных запорожцам в октябре.

- Это работы, которые были сделаны не в сентябре, а в августе месяце. Потому что у нас начисления происходят с опозданием на месяц. В следующие месяца никаких перерассчетов уже не будет, платежки от нас будут приходить только тем жильцам, у которых есть задолженность перед нашим предприятием, - пояснил и.о. директора КП "Основание".

Таким образом, запорожцам, которые получили платежки и от КП "Наш город", и от КП "Основание" необходимо заплатить обе суммы, чтобы за ними не числилось долга.

Читайте также: Вы знаете, что делать: стали известны телефоны руководства КП "Наше місто"

тарифы платежки Запорожье комуналка ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии