3 тысячи сотрудников "Запорожьеоблэнерго" собираются бастовать

Сегодня, 28 октября, трудовой коллектив «Запорожьеоблэнерго» провел собрание, на котором было принято решение о проведении забастовки. Требования энергетиков – погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В качестве причины возникновения задолженности по заработной плате, на предпирятии называют установленный НКРЭКУ для компании алгоритм перечисления денежных средств.

- Каждый день наша компания, согласно решению НКРЭКУ, обязана делать дополнительные отчисления, сумма которых уже третий раз за месяц выросла – с начальных 29 млн. грн. до 86 млн. грн. В результате применения этого алгоритма со счетов «Запорожьеоблэнерго» изымаются абсолютно все средства – в том числе и те, которые должны были пойти на выплату зарплаты, - говорит председатель областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

По его словам, решение НКРЭКУ приводит к тому, что средства фонда оплаты труда сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго» фактически используются на другие цели, не по назначению, что является нарушением законодательства о труде и влечет за собой уголовную ответственность.

- Почти шесть тысяч человек, обеспечивающих энергоснабжение территорий, второй месяц без зарплаты, - говорит Бакин.

По его словам, трудовой коллектив принял решение о проведении забастовки. Она начнется 14 ноября в 9:00. Ожидается, что в протестных акциях будет задействовано порядка 3 тысяч сотрудников компании. Забастовка будет длиться вплоть до погашения задолженности по заработной плате.

- Безусловно, все объекты, энергоснабжение которых по закону должно быть непрерывным, несмотря ни на какие наши протестные мероприятия, будут обеспечены электроэнергией. Однако остальным нашим потребителям мы, в случае проведения забастовки, таких гарантий дать не можем. С другой стороны, 15 дней – срок вполне достаточный для того, чтобы НКРЭКУ и другие уполномоченные структуры наконец обратили внимание на проблемы нашей компании и ее трудового коллектива и приняли соответствующие меры. Это – единственный способ предотвратить забастовку сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго» и связанные с нею возможные перебои в энергоснабжении потребителей Запорожской области, - резюмировал Бакин.

забастовка облэнерго Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии