«Будивельник» на домашнем паркете победил «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»

«Будивельник» (Киев) - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 108: 84 (40:14, 29:24, 15:21, 24:25). Киев. 27 октября. Дворец спорта. 750 зрителей.
Судьи: М. Амбросов, С. Чайковский, А. Бабик.

«Будивельник»: Луценко (12 + 5 передач), Горбенко (10 + 7 передач), Анисимов (17 + 5 подборов), Приймак (6), Буцкий (6 + 8 подборов), Дугат (11 + 6 передач), Зотов, Винтоняк (9), Дроздов (13), Отверченко (22).

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (11), Буренко (12 + 7 передач), Камусаки, Конате (22 + 7 подборов), Змитрович (6), Вадим Быков (11), Кондраков (7), Буц (8), Саенко (3), Овдеенко (4), Михеев.
Броски с игры: 2 очковые - 28/39 - 17/37; 3-очковые - 14/28 - 11/27. Штрафные очки: 10/11 - 17/18. Подбор мяча: 27/8 - 16/9.
«Будивельник» на домашнем паркете победил «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG», фото-1
Считалось, что отчетный матч станет украшением тура, на что настраивало соседство соперников в турнирной таблице. Но подопечные Евгения Мурзина опровергли такие прогнозы, доказав, что именно они, а не гости являются самой результативной командой чемпионата Суперлиги Пари-Матч.
Забегая вперед, отметим, что «Будивельник» установил несколько рекордов нынешнего первенства, продемонстрировав самую высокую результативность в стартовой четверти, первой половине и матче в целом. Даже трудно вспомнить, когда запорожская команда настолько слабо выглядела в первом периоде. Беспомощность гостей в нападении не компенсировалась надежностью в защите, чем воспользовались высокорослые киевские баскетболисты, прежде всего, Михаил Анисимов. Последний чувствовал себя достаточно свободно под щитом соперника и уже в течение первых семи минут записал в свой актив 11 очков. Появление же на площадке Руслана Отверченко и Артура Дроздова помогла хозяевам уйти на первый перерыв при счете 40:14. Если применить боксерскую терминологию, для запорожцев это был настоящий нокдаун.
«Будивельник» на домашнем паркете победил «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG», фото-2
Во второй четверти команде Евгения Мурзина удалось увеличить преимущество еще на пять пунктов, но их мобильность в атаке, безошибочные результативные передачи мяча, оправданная ставка на трехочковые и броски со средней дистанции свидетельствовали, что судьба матча решена. Тем более, что гости не шли на обострение - ни одного фола в течение десяти минут.

Третий период встречи начался при счете 69:38 в пользу «Будивельника». Видимо, поэтому киевляне уменьшили свою активность в атаке, и команде Дмитрия Щиглинского удалось выиграть не только эту десятиминутку, но и заключительную. Правда, это не сказалось на конечном итоге матча, но надо признать, что в действиях запорожцев появилась раскованность. Именно она позволила проявить себя с лучшей стороны Вадиму Быкову. Он провел на площадке менее 9 минут, но успел занести в свой актив 11 очков.

На разбор полетов у запорожского клуба есть пятница. А уже в субботу его ждет очередное выездное испытание - в Черкассах.
Подробная информация: http://bczp.com.ua/news.html?id=193
Instagram - https://www.instagram.com/p/BMFO9DUA_gP/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии