В нелегкой борьбе «ZTR» вырвал победу в первом матче

«ZTR» (Запорожье, Украина) – «Wacker Thun» (Тун, Швейцария) – 23:22 (12:12). Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч. 8-е октября 2016 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей. Лукас Фриезер и Радослав Кавулич (оба – Чехия). Делегат ЕГФ Калев Венцли (Эстония).

«ZTR»: Деревянкин,Крючков; Акименко (3), Мачарашвили (2), Исанчук (5), Северин (4), Тильте (2), Артеменко (3); Звездов, Бурзак (1), Бережной, Карамышев (3), Константинов; Попов (не выходил), Корелов (н.в.), Стрельников (н.в). Главный тренер Виталий Нат.

 «WacKer Thun»: Винклер; Дихлэр (3), Исайлович (2), Каспар (1), Хавюлер, вон Дэшвандэн (9), Ланц (1); Глатхард, Фридли (1), Линдэр (2), Фойхтман Перец (2), Крайнер (1); Мэрц (н.в.), Вилиман (н.в.). Главный тренер Мартин Рубин. Семиметровые: 3/0 – 3/2. Штрафное время: 6 – 10. На 44-й минуте дисквалифицирован Исайлович (три удаления).

Вряд ли кто ожидал, что швейцарский вице-чемпион согласится провести оба матча в Запорожье. Однако, и в такой богатой стране, как Швейцария у клуба могут быть финансовые проблемы. По крайней мере, так сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Вакера» Мартин Рубин. Не будем вникать в подробности, кто первый предложил сыграть спаренный раунд в одном городе. Прежде всего, запорожский болельщик рад тому, что в нашем городе стало возможным проведение международных матчей. Первыми вводили мяч в игру хозяева площадки. Вероятно, сильное волнение помешало запорожцам в первые минуты игры. Судите сами. Атака хозяев. Бросок Андрея Акименко из выгодной позиции парирует вратарь гостей Марк Винклер. А у гостей в стремительной атаке отличается Никола Исайлович. Еще одна атака запорожцев, мяч в районе девятиметровой линии теряет Александр Тильте. И вновь быстрая контратака. Гол (Лукас вон Дэшвандэн). Теперь тенет мяч Денис Исанчук. И еще один гол от того Лукаса. А прошло-то всего две минуты игры. Заметьте, только один раз вступил в игру вратарь гостей Марк Винклер, кстати, проведший матч без замен. Наш вратарь Антон Деревянкин в эти минуты помочь команде не смог. И только на исходе 3-й минуты счёт забитым зэтээровским мячам открыл Исанчук. И еще один гол «Вакера» - 1:4. И, наконец, что-то стало получаться у «ZTR». Вначале Роман Северин отыгрывает один мяч, Дмитрий Артеменко и Андрей Акименко забивают по голу. И еще гол от Северина – 5:4. И всего этого не было бы, если не поймал кураж Деревянкин. Свои ворота в эти минуты сделал непробиваемыми. Антон за матч отбил 54% бросков, а его визави – 43. Поистине: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Гости счёт сравняли, но хозяева вновь на один мяч впереди, а затем - 9:7 на 22-й минуте после гола Исанчука. У «Вакера» удаляется Штэфан Хавюлер. А гости меняют вратаря на полевого игрока и не дают возможности запорожцам развить успех. Сами выигрывают отрезок 2:1. А на последней минуте тайма сравнивают счёт. Точный бросок Олега Мачарашвили был произведен на секунду позже сирены.

Начало второй половины не было обнадеживающим для запорожцев. К 40-й минуте гостям удалось оторваться на три пункта – 14:17. Началась погоня. При счёте 17:18 за три двухминутных удаления красную карточку от чешских арбитров получает Исайлович. На 47-й минуте 18:18. Через пять минут – 21:19. Соперник счёт сравнял. А потом были два гола от Максима Карамышева – 23:21. Оставалось играть семь секунд. Тайм-аут берет главный тренер «Вакера» Мартин Рубин. После него гости разыграли мяч, как по нотам – 23:22. Победа, но какая нелегкая и тем она дороже.

В нелегкой борьбе «ZTR» вырвал победу в первом матче, фото-1

Комментарии после матча «ZTR» - «Wacker Thun»

Мартин Рубин, главный тренер ГК «Wacker Thun»: - Прежде всего, хочу поздравить запорожцев с победой. Это была трудная и тяжелая игра. У нас была небольшая проблема, возможно, она будет и завтра. Играли только четыре защитника. Мы бы хотели играть более динамично и быстро, использовать переходы, но были лишены возможности, чтобы и защищаться и атаковать. Мы сыграли только первую игру, нам нужно отыграть один мяч и. поэтому не теряем надежды. Мы играем две игры в Запорожье. Несмотря на то, что Швейцария богатая страна, но в данный момент клуб испытывает определенные финансовые сложности. Мы приглашали к себе запорожцев, но вышло наоборот.

Свен Крайнер, правый крайний «Wacker Thun»: - Мне тоже было трудно играть, имея всего четырех партнеров в защите. А потом еще и удаление одного из наших игроков сказалось, что осложнило ситуацию. Упустили много возможностей, были не достаточно сконцентрированы, поэтому завтра сосредоточимся на этом. Надеюсь, что завтра мы добавим в скорости и за те несколько часов, которые остались до игры, постараемся восстановиться. Как спортсмену, мне трудно согласиться с поражением. Мы всегда ставим перед собой цель выиграть. И главная цель – это собраться и выиграть завтра. Ведь завтра у нас домашняя игра.

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Самое главное, мы победили. То, что победили с разницей в один мяч, ничего страшного нет. Кубковые игры имеют свои правила. Сегодня был первый тайм. Завтра будет второй. Мы не будем переходить на персоналии, и оценивать действия каждого игрока. Выигрывает команда и проигрывает команда. Я не ставлю перед собой задачу, чтобы в команде был один бомбардир, который будет забивать 15 мячей, а команда будет проигрывать. Этого нам не нужно. Нам нужно только то, чтобы команда выигрывала. То ли будет забивать один, то ли все поровну, но команды выиграет. Сегодня защита соперника играла грамотно и не давала возможности нашей задней линии произвести броски по воротам. Не было Леши Ганчева. Получил травму на тренировке. Без него было сложно, так как мы готовились к этим играм, наигрывали с ним определенные комбинации. Понятно, что играть без левши очень тяжело. Сегодня временами на его позиции играл Максим Карамышев, игрок другого амплуа. Наш соперник это понял и старался сместить игру на наш правый фланг. Мы настраиваемся на вторую игру, тем более, что играем дома, перед своими болельщиками.

Кирилл Корелов, правый крайний «ZTR»: - Хочу сказать, что игра была безумно интересная и зрелищная для болельщиков. Напряжение в матче держалось до последних секунд. И такие игры, несомненно, идут команде на пользу.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии