• Главная
  • Швейцарские часы - рождение легенды
Реклама
14:22, 23 сентября 2016 г.

Швейцарские часы - рождение легенды

Реклама

Швейцарские часы – стильный аксессуар, наглядно демонстрирующий состоятельность владельца. Это символ престижа, хорошего вкуса, поразительной точности. Но было так не всегда, а родоначальником часовой промышленности стала отнюдь не самая благополучная страна мира. История аксессуаров начинается со времен зарождения протестантства, а развитие индустрии в Швейцарии стало возможным благодаря выходцам из других стран.

Зарождение и развитие часового ремесла в Швейцарии

Ничего в этой жизни не делается просто так. В XVI столетии, гонимые религиозными преследованиями со стороны католиков, часовые мастера из европейских стран перебрались в Женеву, где Жаном Кальвином была основана протестантская республика.

В Женеве были запрещены драгоценности и украшения, поэтому местным ювелирам и мастерам пришлось найти другое ремесло, чтобы прокормить свои семьи. Выбор многих пал на часовое производство: они присоединились к приезжим мастерам, адаптировавшись к реалиям и совместив свои таланты с новым делом. Именно поэтому сейчас швейцарские часы – эталон точности и надежности.

1601 год ознаменован основанием Гильдии часовщиков. Со временем сотням мастеров, входивших в нее, стало тесно в маленькой Женеве, поэтому они рассредоточились по горной местности страны. Большинство ныне известных часовых брендов начали свою деятельность именно в таких небольших горных поселениях.

В XVII столетии Швейцария стала лидирующей страной мира по производству часов, но первый завод появился только в начале XIX века. Событию предшествовали другие, не менее знаменательные: создание часов, оснащенных маятниковым подзаводом, календарем, обратным отсчетом.

LHr3lDhrPTY
Начало массового производства

Выпускаться в большом объеме аксессуары начали только в конце XIX столетия, и с тех пор произошло немало значимых событий в истории развития индустрии.

Основные даты и события в современной истории швейцарских часов:

  • 1926 год – создание модели с автоподзаводом, который почти не изменился с того времени;
  • 1967 – появление кварцевых часов, спустя 3 года запущенных в массовое производство;
  • 1972 – изобретение электронных моделей на жидких кристаллах;
  • 1988 – создание кварцевых часов, которые могли заряжаться от движения руки;
  • 1999 – презентация модели с инновационным анкерным механизмом.

    Ix4cnK5q8qo

Швейцарские компании представляют новейшие часовые разработки почти каждый год, удерживая пальму первенства в своей сфере. Модели часов поражают функциональностью, совершенством, идеальным механизмом. Это стильный аксессуар, который станет лучшим подарком успешному и влиятельному человеку.

Сегодня можно купить швейцарские часы самых разных видов и размеров, их стоимость может варьироваться в пределах от 10 долларов до нескольких сотен тысяч. Пометка swiss made на ваших часах прежде всего служит гарантией безупречного качества и точности хода. Однако у многих термин “швейцарские часы” ассоциируется, прежде всего, с неким показателем статуса владельца.

Швейцарские часы прекрасно справляются также и с функцией хранения капиталов - часы престижных марок, таких как Panerai, Vacheron Constantin или Patek Philippe, со временем практически не теряют в стоимости. И в случае необходимости могут быть быстро и без особых хлопот превращены в солидную сумму наличных денег.

Естественно, что существует и вторичный рынок швейцарских часов престижных марок. Ряд компаний профессионально занимается оценкой, выкупом и продажей швейцарских часов б/у. В народе подобные предприятия получили название “часовые ломбарды” или “vip ломбарды”, хотя с деятельностью обыкновенных ломбардов имеют мало общего. Среди таких компаний и ломбард швейцарских часов Коллекционер (www.kollektsioner.com). Коллекционер осуществляет выкуп швейцарских часов класса люкс и премиум, а также оценку и продажу часов б/у. Все наши часы - в отличном состоянии, а при выкупе мы готовы дать вам максимально честную цену за ваши часы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...