• Главная
  • Пресса прошлых лет: запорожцы отрываются под Tito & Tarantula, смотрят «Алекс» и жгут комсомольские билеты
вспомнить все
10:07, 25 сентября 2016 г.

Пресса прошлых лет: запорожцы отрываются под Tito & Tarantula, смотрят «Алекс» и жгут комсомольские билеты

вспомнить все

061 продолжает писать о том, чем жил город Запорожье в эти же дни много лет назад. В 2007-м студенты МАУПа остаются без дипломов,  95горожане ждут введения гривны, в 94зарегистрирован первый в городе больной СПИДом.

Сентябрь 2007-го. Около десяти лет в городе существовало частное учебное заведение Запорожский институт имени гетмана Петра Сагайдачного, являвшееся подразделением Межрегиональной Академии управления персоналом. С середины 2000-х у всей сети МАУП начались проблемы – Министерство образования начало «прессовать» вуз, лишая региональные отделения аккредитации. Основной причиной этого называют антисемитские выпады руководства МАУП, вызвавшие международный резонанс.

В итоге в 2006-м студенты запорожского Института им. Сагайдачного остаются без дипломов. Несколько тысяч человек без «корочки» - повод для нешуточного скандала. На помощь в итоге пришла «Машинка», взяв вуз (часть преподавателей и студентов) под свое крыло.

 «МИГ», сентябрь 2007 г.         

1

Сентябрь 2006 г. Вскоре после открытия «Славутич-Арены» на ней выступают звезды мирового уровня – американцы Tito & Tarantula. Билеты по тем временам недешевые – от 50 до 150 гривен. Слушатели в восторге – такие «фирмачи» бывают у нас раз в лет десять.

«МИГ», сентябрь 2006 г.          

2

2-1

Сентябрь 1997 г. Опрос о телевизионных предпочтениях запорожцев. На первом месте – молодой (вещает всего два года) «Алекс». Далее – «Интер» и «Хортица». Что интересно, двумя годами ранее ситуация кардинально отличалась – абсолютным фаворитом было российское «Останкино».

«Наш город», сентябрь 1997 г.

3-97

3-97-1

1996 г. Запорожская школьница оригинально «отомстила» бывшему парню – расклеила объявления сексуального характера с контактами его матери. Хулиганку вычислили, дошло до суда.

Чем закончился процесс, неизвестно.

«МИГ», август 1996 г.

4-96

4-96 (2)

Сентябрь 1995 г. Уже не первый год украинцы ждут появления новой валюты – гривны. Банкноты и монеты уже давно отпечатаны, но в стране до сих пор ходят купоны. Президент Кучма обещает – с 1 октября 95-го уже точно-точно будет новая валюта. Ждать пришлось еще почти год.

«Наш город», сентябрь 1995 г.

5-95

Сентябрь 1994 года. Тревожная новость. Впервые зарегистрировано заболевание запорожца «чумой ХХ века» - СПИДом.

«Наш Город», сентябрь 1994 г.

6-94

Сентябрь 1992 г. Несмотря на пресловутое разрушение экономических связей после распада СССР и экономический кризис, украинские предприятия еще некоторое время продолжают выпускать и продавать бытовую технику. Вот, например, пылесосы «Ракета» (производство – Днепропетровск) и холодильники «Донбасс» (Донецк и Крматорск). «Ракеты» вскоре делать перестанут. А вот «Донбасс» переименуют в «Норд», и фирма будет держаться на плаву многие годы, пока Донецк не захватят сепаратисты. В августе этого года завод «Норд» остановил работу.

«Наш Город», сентябрь 1992 г.

7-92

Сентябрь 90-го. В коммунистические идеи уже давно никто не верит, и теперь в этом можно признаваться открыто. В редакцию комсомольской газеты присылают сожженный билет члена ВЛКСМ. Редакция считает, что к этому привела политика «затягивания» в Комсомол всех подряд.

 «Комсомолець Запоріжжя», сентябрь 1990 г.

8-901

1949-й. Новые постройки на улице Ленина. Сегодня это дома №№ 222 и 224 на пропекте Соборном, рядом с остановкой «Проспект Металлургов».

«Большевик Запорожья», сентябрь 1949 г.

9

url

1946 г. Развлечения запорожцев в послевоенные годы.

«Большевик Запорожья», август 1949г.

10

Чем жил город в последующую неделю много лет назад - читайте в субботу, 2 октября, на 061. 

Предыдущие выпуски рубрики можно почитать ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #газеты #история
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...